注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年3月8日 周二 雨  

2016-03-08 08:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、妇女节。
二、昨天发了说说:
不好说
“你郎是校长吧?”一家长手牵上小学的儿子走近问我。“嗯。你好。找我有么事?”我热情回话。
“咧。我滴个伢,成绩不好。老师很严厉,要求比较高,他有些吃不消,总对我说不想上学。昨天接他回去过了一晚,今天又不肯上学来了。” “哦。你先对他班主任说说。”我建议。“我刚才对班主任说了。她郎感觉不好说。建议我找找你郎。” “哦哦哦。” “你郎可不可以跟他老师说一下?” “哈哈哈”我笑出声了。
“班主任不好说,我更不好说。因为我去说了老师会有压力,也不一定能解决什么问题。”家长听了犯难了,走走转转,不知所措。“这样。解铃还需系铃人,自己的事还得自己办。我带你去见孩子老师,你坐下来和老师交流。”
家长随我去见了儿子老师。不一会,家长笑着谢过离去了
这个话呀,怎么个说法,不仅仅是一门深奥的学问!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017