注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年3月5日 周六 雨  

2016-03-05 06:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天发了说说:
1、智勇双全
观察发现,走读生是这样给住读生将外购早点带进学校的:
1、 将早点装在裤兜里、上衣兜里或夹在上衣里间,有的孩子为避开我,侧身进门,匆匆忙忙;
2、 有用这样的方式带了早点的孩子故意当着我拍拍自己的衣兜,无言相告:“我是清白的。”
3、 有的孩子带了豆浆进来,装着喝样,其实只是将嘴巴轻轻接触了吸管,并没有吸饮;
4、 有的孩子将团子放在空豆浆杯里,故作吸饮样;
5、 有的孩子带了面条,故意用筷子调和并装着将吃样,进了学校。有的故意用筷子挑起一根两根面条,从容反复地挑起再放下,脚步匆匆进学校;
6、 有的孩子玩互动:并肩同行,你看看我的面碗,我再看看你的面碗,说一说,笑一笑,很假正经的样子;
7、 有的孩子带了早点,公开提着,走过我面前,微微招摇手中的早点,用表情告诉我:“这。我有老师特许了的。”
孩子们很聪明,我看得出。但不可放纵他们的小聪明,也不能任由他们挑吃挑喝,大手大脚。
早餐时间,我坐在校门口,全程微笑,请每一位走读生吃完早点再进门。这样,糟了!-----很多孩子“勇猛”地将代购的一份两份早点就这样全吃了、吃了一半、给同伴吃了或丢了······
2、重要通知
“身体发肤,受之父母,不敢毁伤”,学校安全工作是比天还大的最重要工作。
明天周六不上晚自习,又将是隐患最多期。各位班主任务必精心组织上好、反复上好安全教育主题班会课。学校将不定时抽查“安全教育主题班会课教案”。
博爱群发,收到请回复。谢谢。 二零一六年三月四日
3、一生情,一辈子
昨天下午去“小李飞刀”店理发。我记得飞刀老板与我同年生,老板儿子与牛仔同年生,这算得两代两人都是“老庚”的。大概八年了,我一直在那里理发。自老板儿子辍学“接班”后,我理解学艺的孩子需要锻炼。曾几次提出让“小师傅”给我剪头发。昨天一样,我坐下问“小师傅呢”。老板告诉我“学驾照去了”。后来,善谈的老板自言自语样:“唉。我这生是要不了驾照这个东西的。职业决定了家里、店子两点一线的生活。我算是‘为头发生,为头发死,为头发奋斗一辈子’。”我听了礼貌地“嗯嗯”安静地想:老板好淡定却又好威武的执着啊!
上午回家和爸爸商量房子止漏事时。我告诉他郎,可不可以就着这次动作,将一至三楼按照我设想的“大同教辅----我们的家”的格局进行改造。爸爸思考的时候,我接着说:“我今年四十二了,时值壮年,给别人做事,也就六八年的时间了。那之后,我和亚梅就准备守着“教辅之家”直到老去。现在趁你郎还能动,有精力操心施工。”爸爸表示可以考虑。回校的路上,我联想起飞刀师傅的话,我也算下定决心“为教育生,为教育死,为教育辛勤一辈子”吧!
刚才,浏览我有些了解也时常关注的“仙桃市仙源学校网页”,看见了新上传的《招聘》,仔细看看内容,再对照着审视了自己。如果的如果,我去了,能否领得五万年薪?
下午要代课,不方便回去午饭午酒和牛仔东扯西拉。宅在办公室听听歌发发呆也胡思乱想,或趁了机会看看博爱午睡的样子,也好,也好。或也可算得为了“一生情,一辈子”而慢步前行吧······
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017