注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年3月4日 周五 小雨  

2016-03-04 06:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
1、爱我今天
今天,我当早起 ;
今天,我需要早读 ;
今天,我须巡堂督学助教 ;
今天,我有亲爱孩子友爱同志的义务 ;
今天,我要尽可能和牛仔亚梅说说有情有爱有理的话 ;
今天,我得抄抄书发说说练练笔也健步走 ;
今天,我也还喝喝酒又发发呆 ;
哦,今天,我没敢忘值日保安 。
昨天已是昨天,
明天毕竟是明天。
所以,
我热爱也珍惜我幸运的今天!
2、课堂那点事
“张伯布置好任务滴啦!”上课铃声还没落,我进班半拖拉腔调大声问。孩子们机灵,立刻大声或怪声地读起。
“喂喂喂,咧鸡冻搞么加!”我叫,他们停下,大家和我都笑了。
教室里安静下来。
“这样。在完成张老师布置的默写任务前,我们约法———不能过关的,课后随我去拔草。”没待我停下打标点,不少同学直起上身叫“好”。我笑笑,其他同学也笑笑。
“注意。拔草完了还得补上完成背诵默写任务的!”许多孩子听了怪怪地一声“唉”,也有将声调老长老长拖拉了的。
“那就老实地准备吧。儿们,加油!”我说这话时故意震颤了举起的拳头也没忘绷紧自己的脸面。这样,是想将全部的狠劲传达给他们!
……
“时间到。准备默写!”我叫停了背诵。 “校长。张老师有叮嘱,默写前要将全部相关书籍资料收起来。” “好!很好!请小糖班长带队收取!”我刚说完,糖班长一行开始行动。
站在讲台看,我微笑着看:看有的孩子干脆地将书籍资料递过去;看有的孩子愿意却有不舍地递过去;还看见有孩子慢慢递过去再缩回,望了收书同学表示“开后门”的笑……
我说:“大家暂停。我有两点观感要讲。一,同学们是爱劳动的,争先恐后要随我去拔草;二,同学们是爱书本好学习的,很不愿意将书本交出。”
说完,教室里一阵哈哈哈,又一阵哈哈哈……
他们安静下来开始默写,我坐在教室想起了儿歌———我去上学校,天天不迟到。爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳!…
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017