注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年3月23日 周三 多云  

2016-03-24 10:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说;
行 话
昨晚值班,见学校进来一男一女。四处走走看看,偶有停步指指谈讲。
我观察判断:不像找学生的家长。
他们准备离校,我走过去“遇”上了问:“你郎们是不是找人?”他俩停步答话:“不是滴郎。我们有个学生想到这里插班读书。你郎是这里的老师吧。我想问几点事,行不?” “说。” 他俩分别有问“学校开班数”“在校学生数”“教职员工数”“收费标准”“教工待遇”等。其实,两位所问不多时或有关“插班”“跑题”时,我想点出“你们不是为学生插班来”。算了,算了。成人之美的好。
两位问到“学生从哪里来,是否将政府配发的义务教育补贴带来”,我老实作答。两位最后问“学校老师职工是否有招生任务”时,我故意卖弄了一把,表示他们所问是“行话”,我答也是“行话”。
“你们问的好。博爱的最亮点最骄傲点最尊严点就是‘不跑招’,享受‘坐招还选招’。至于,这种做教育的尊严是怎么赢得的,是靠什么赢得的,有多少人拼搏了多少年才赢得。一言难尽。”
我笑着送他们出校门,他们笑着谢了我······
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017