注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年3月11日 周五 晴  

2016-03-11 11:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 昨天发了说说:
拜恩师不遇
春天的今天,太阳洒满了大片大片的油菜花,同学将带引我去拜望恩师。
忙完上午的活,快十点了。我电告同学远军:“马上出发,大约一小时后见面。”再招呼亚梅送来杏梅同学去年寄过来让我转赠的年货,正要出发,亚梅喊:“需要我去不?” “不用。你照护学生要紧。我去去就来。”
我开车有个特别坏的习惯----打野----我想着见了老师该说些什么,我想着怎样给老师请安问好,我想着该去看看老师的书房,我想着美美地和老师合影----好多好多----路宽车少人少的地段想的更多。
大约一小时后,我到了老师家附近,靠边停车等同学远军时,拍了照传到微信群附言:“报告杏梅及各位同学,我到了周老师家附近。”
远军带我到老师家门前,大门关着,却还好,师母正从远处走来。亲切也恭敬地喊“奶奶”,再报告自己的姓名,因为恩师与我同村,也还报告我爸爸的姓名。这样是想让师母多一些想起,也让她老方便想起。师母迎接我们进屋,要去倒茶,我们劝停;师母再去准备倒茶,我们再劝停;但我们终究弯腰接过了师母端过来的茶。
“他郎呢?”我们问恩师去了哪。
“早上吃过饭出门去了。手机没带,在我手上。” “哦哦哦。” “哦哦哦。”我和远军都这样遗憾地表达。
我最记得老师的笔墨老师的文字,于是问师母:“他郎现在还能写字吧?”“写。能写。”师母高兴地回我。我也高兴地猜得:七十多的老人,还能写毛笔。身体好着呢。我起身走走看看,拍下老师拟写的对联,拍下老师的书桌,拍下我眼里的全部美好后作别师母和远军。
回来的路上想:老师去哪了?哦,他健康依旧,正在春天里走起!
二、今天放假,比较顺利。初三补课。很好。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017