注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年2月5日 周五 晴  

2016-02-05 11:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
(一)红梅与我们一起晒太阳嗑瓜子时感慨:“万爹平时回老家都骑他那辆电动车。这次儿子开了车回来过年。昨天万爹要回老家,硬是等到儿子从沙市办完事赶回了,要求儿子车载他回老家。这是为么事哟!”红梅说“为么事哟”几个字时,将声调拖拉的尽可能长,或表示自己的不理解,也或表示自己对万爹爱慕虚荣的丁点怨气。
我听了将身子向座椅靠背靠得更全面,并将座椅翘起,嗑了颗瓜子慢慢说:“立身行道,扬名于后世,以显父母,孝之终也。”
亚梅听了问我:“你嘀咕个么子?”我笑笑。邹奶奶在旁边说:“谁人不望子孙贤咯。等你们到这个年纪了,也会一样的。”
邹奶奶说完,大家都没再言语,不知想什么去了······
(二)想说走开不容易
清晨六点四十五分左右,和亚梅自汪桥回监利 ;
早上八点不到,我们到了学校 ;
洗漱完毕,更新博客,草稿“说说” ;
十点不到,我三口开往汪桥。途中,同学斌来电告知,老沙到了监利,希望我一起聚聚———完了 ;
十一点刚过,连襟在自家三楼单辟小间小桌安置我等兄弟姐妹庆贺姨侄女周岁 ;
两点左右,老沙来电问我“现在是否方便赶回城关” ,我表示“不方便,很遗憾”……
五点过了,回家路上妈妈来电 “已平安到家,想来‘向阳厅’看看牛仔也与我和亚梅坐哈”。我说“遗憾,不敢”,挂了电话 ;
晚七点过,内弟车载我们到家了。我想记下立春日里的好兆头,快快进了办公室。
七点四十九分,亚梅短信 : “你郎就搞慌哒。像要会老情人一样克滴!”
我没有回复,只顾写说说。如同我和别人都没有说样地自然。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017