注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年2月3日 周三 晴  

2016-02-03 09:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
(一)半点好奇半点紧张
昨天连襟开了凯迪拉克与我一起走亲戚,饭后,别人或走开或打牌去了。我两家无聊地直转转。一般的,别人的豪车我想摸不敢去摸,但姨姥兄弟面前我还是敢放肆的----我提出上车摸摸也感受感受。连襟车载我们转了个把小时,我感受到了豪车的好与豪-----见了三轮麻木班车牛车小推车还得躲得远远的;见了红灯还得停车;看见路上大面积冰块还得谨慎再谨慎-----原来,豪车车主并不都任性。末了我问亚梅感觉如何?亚梅笑笑说:“还是我们的拖拉机坐着自然。”-----这话嘛,半真半假半是半不是。
事后,我一直默默想:许多可敬的人们是怎么买得起豪车的;是怎么开豪车的;是怎么保养豪车的;买来豪车是代步或还是为什么的
今天有半点紧张----我要担任“大亲家”角色陪护小妹出阁。紧张在于不是第一次第二次扮演这样的角色,而在于怎么拿捏好“行礼”“礼行”的分寸!紧张不在于说几句什么话,而在于如何把握好语言的温度!
(二)老家的乡亲们,
常年在这样的沟渠里浆衣洗裳,
淘米洗菜。
新农村建设、美丽家乡建设,
任重道远!(配图三张)
(三)话由心生
尊敬的飞洲弟弟的爸爸妈妈,
尊敬的飞洲弟弟的舅舅舅妈、姑父姑妈,
尊敬的飞洲弟弟的叔伯婶娘,
满堂的长老、宾客、朋友:
我是尊贵的新娘子新霞的姐夫。
首先感谢飞洲爸爸妈妈对我们一行的款待。特别感谢飞洲爸爸妈妈对我妹妹热情真诚的接纳,让她有幸正式成为了丁府光荣的一员!
其次,真心希望从此以后飞洲的爸爸妈妈及各位长辈长老、同辈兄弟姐妹对妹妹新霞以更多的呵护、教导、关心、亲爱。正如我的叔岳父母及我们兄弟姐妹会当飞洲如亲子如亲弟一样。
最后希望今天正式结为伉俪的飞洲弟弟,新霞小妹,倍加珍惜这来之不易的新生活。从今往后,二人相亲相爱,同心同德,用你们二人的智慧勤劳开创你们更美好的新生活!
我们相信,我们坚定的相信,他们和我们的生活必将更美好!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017