注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年2月2日 周二 多云  

2016-02-02 09:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
要结婚了
表侄昨晚来电,很高兴地告诉我,明年正月初六迎娶新娘。我也表示了高兴。侄子在我班读书时,就有听讲我的初恋故事,虽然毕业多年,现在自己即将结婚成家,也还愿意和我多说说话。夜深人静的时候,孩子发来微信,将相亲、认亲、报期、婚前采购等开支一一列举。孩子感觉压力很大,更感觉对不住父母,我看了也着实吓了一怕。今以说说公开:一劝侄子珍惜这来之不易的新生活;一勉侄子侄媳同心同德,勤劳智慧开创自己的新生活。
1、 相亲成功,见面礼金4000元,所谓“实心实意”;
2、 热恋中,先后有送戒指、项链等礼物价值8000元左右;
3、 五一节、国庆节,两次旅游,花费约4500元;
4、 国庆前不久,交付武汉房购首付195000元;
5、 中秋节认亲,送礼物、礼金总计约10000元;
6、 前不久报期,送礼物、礼金总计约14000元;
7、 即将进行婚前采购,拟花费不少于80000元。
这样,不完全统计,要将新娘子迎进门,累计花费不会少于32万元。
这于还有一个不到十岁丫头的农村家庭而言,压力不止山大的。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017