注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年2月1日 周一 阴  

2016-02-01 08:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
(一)写从未所写
因为我不怕写毛笔,所以写过许多“春联”、“婚联”、“标语”、“海报”、“布告”等。
昨天是内弟和舅表妹的大婚报期日。所谓“报期”,就是男方父母请了占卜先生,选定适宜嫁娶的吉日,父母拿了先生撰写好的“期单”,亲自上了准亲家的门,告知孩子适宜大婚的吉日,也求亲家在那天嫁出爱女,也有告知亲家早作办大事喜事好事美事准备的意思吧。
昨天中午,叔岳父母带了内弟到了舅表妹家。哦!叔岳父母事先没有请占卜先生也没有带来“期单子”。怎么办?舅舅好主意---叫建海写!我听了有些紧张,因为我从未见过更没写过这“好东西”。舅舅看出我的难色说 : “别担心,我这里有范本。你照抄就行。”我放松一笑,安排内弟买来毛笔两枝,墨水两瓶,红纸两张。为什么买双份?此所谓“好事成双”!
舅舅拿来大表妹公公前年送来的“期单子”,布置好桌案,我准备开始写“期单子”了。那时,舅舅不再叫我乳名建海,说 : “即日要叫‘先生’哒。”大家听了都笑。
我开始松笔倒墨,舅舅忙着裁纸,倒茶,后来拿来香烟两包恭敬地放在案头说 : “这是专门致谢先生的。”我们听了没再笑,可能都表示对行礼的敬畏或对喜事的美好祈愿去了。
不一会,我恭敬地抄写完。收拾着桌案想: …… ……
(二)我是昨天晚上七点左右上床晚寝的。
今天早上大约八点醒来。再睡去。
快十点了,我坐起半躺着,吃了一包“跳跳鱼”和一包“馋猫脆莴苣”,发了两条说说。
然后发呆玩手机听歌。
再然后开始嗑瓜子,看报纸。
十二点过了,吃了一块豆腐般大小的面包。
现在三点过了。
我该起床去办公室浏览网页更新博客关注下雪是否成灾,高速是否封闭,亲友几点才可以安全到家。
再然后,就该回向阳厅晚酒晚饭了……
(雪下的大,不方便登门为有些亲友贺喜,乞谅。)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017