注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年12月30日 周五 晴  

2016-12-30 06:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                   来而必往
        昨天去到董事长办公室准备参加校长组织的初三期末工作会时,董事长指着桌上的礼物笑呵呵对我说:“冯校,你看,这,伢儿们有个趣意咧。这哪个班哪个班的孩子我不认识,哪个班哪个班的班主任我也不大清楚。平安夜里,还收到了他们的祝福和礼物。”听着领导的说,看着领导的笑,我也高兴着领导的高兴。“伢们在老师的教导下有情有爱有意,你郎领导为他们的好表现高兴啊!”
        说完,我走神去了:记得24日那天,我因带孩子们出门参加调考,办公室门锁了一天。返校后,连夜值班,快八点才回去办公室。将近小门,看见门外的一张课桌上摆满了孩子们送来的经过精心包装并写有祝福语的苹果,心头暖暖的。
        这几年来,虽然每年的平安夜都有收到不少礼物苹果,好像习以为常了,但仍旧少不了感动。做个老师,有孩子记得,有孩子在乎,有孩子愿意亲爱自己,真好!
        记得自己当班主任那些年,每逢重要节日放假,我总不忘将孩子们各科老师的电话写在黑板上,一再提示他们:佳节吉日,不忘给自己敬爱的老师送祝福。送祝福,表心意,要真情实感,情真意切,千万别虚情假意玩勉强和应付!假期结束返校,老师们聚在一起说“哎呀,这伢们好有爱啊。我回复短信手指头都摁麻哒”,听了,我既为受教的孩子们高兴,也为自己的好教导自豪得意。
        后来当班博爱,开始两年,每逢重要节假日,我都有代表学校或以个人名义向老师们致短信祝福或贺喜。当然,我是坚决拒绝了群发的。后来,时间长了,听人说,“景昌啊,不要只是一张嘴壳子,给我们加薪加补贴就好,短信电话可免了。”我于是惭愧不安着,再也没有向老师们致信问好,即使在教师节春节里!因此,我也越发地自卑起来!以致大年三十初一里,我常常关机!
        “我请你帮个忙吧。”董事长说完对我笑笑。“你郎说。小冯尽了心力去做。”我刚说完,董事长又笑笑,说:“哎呀。哪里哪里。我私人请你郎帮个忙。常说‘来而不往非礼也’,可不可以在后天孩子们分班联欢的时候,代我准备一点什么,再去到这几个班,给孩子们回个礼,祝好他们,祝好他们的老师,祝福大家美好的2017年?!” 我高兴着来自领导的信任与偏爱,愉快表态:“保证完成任务!”哈哈,为了领导的情怀,为了我的表态,或也还为了美好的明年及未来吧。我们笑了······
        今天上午,我告假校长,准备去采购点点礼物,完成董事长交办的任务。校长笑着说“好”!
        猜得到,联欢会上,孩子们一般都有准备瓜子花生糖果水果之类,我买的东西要“另类”一点才好啊,我代董事长采买的点点礼物要有点“意思”才好啊,我去买东西还得不超标才好啊。
        这样吧:我去买来棒棒糖,每个孩子安排两颗。待三十号晚上去到他们教室里,请他们热情的班干部分发棒棒糖时,我来一段模仿秀,告诉他们及他们的老师:董事长看见礼物后是那样说的,董事长看见礼物后是那样笑的,董事长看见礼物后是那样手舞足蹈的!
        我还告诉孩子们,董事长安排我转达:祝福同学老师身心两健身体棒棒的!祝福同学老师在即将到来的新年里快乐喜气糖糖(甜甜)的!
        那晚,如果孩子们因了我的模仿秀和棒棒糖笑了开怀了。就算我代理完成了“来而必往”的礼吧!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017