注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年12月2日 周五 多云  

2016-12-02 08:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                     舒服不舒服
        “你要我的钱,我就要你的命!”“你是来给我打工的!”“什么福利不福利,我说有就有!”“什么干部不干部,看我愿不愿意从荷包里掏出了!”我不喜欢这样的老板。就算我在这样的老板手下做事,必定会不停地通过学习来坚强自己而最终离去并告诉他:东方不亮西方亮,那有留爷处!
        “通知,请同志们将论文上交给校长;通知,请大家去财务室领取学校下发的红包;通知,学校将下发有关社会主义核心价值观的学习资料”,在去行政化的学校里,天天大喇叭喊“上交”“下发”,我听着不舒服,因为,我不知谁是我的“上”,我是谁的“下”。
        昨天,亚梅看见爸爸每天做家里的清洁有些辛苦,在街上顺带了一点排骨给他。我回家亚梅看见,手舞足蹈地用足了上声声调喊“老”字,再用拖拉着的鼻音喊“公”字,然后说:“我今天给你的爸爸买了半斤排骨咧!”我阴沉的脸像阴沉的天,说了:“我明天给你的妈妈买五斤藕去!”亚梅知道不该“你的”“我的”,没再说话了。
        那天,我看见了将满六岁的狗娃说:“狗娃乖,这哈休完假就去我的学校上小一!”狗娃二爷听了问:“建海,哪个学校是你的?” “博爱啊!我是副校长啊!我的博爱啊!”狗娃二爷瞪着我很久才说:“你的?你有几斤几两?!”我傻了。他郎接着说:“单位,是大家的单位;事业,是大家的事业;学校,是大家的学校。但凡喜欢说‘我的’‘我的’的,可能有点不自信,可能有点太自信!”听着他郎那些似懂非懂的话,我不再说话,在狗娃面前也低下了头。
        昨天开会,今天开会,领导都有提纠结着的一事。一般的,每逢元旦节、三八节、端午节、劳动节、中秋节、教师节、国庆节、春节,学校都会给每位教工以百元红包表示表示,这些年来,我们大家也多少因为有这百元红包和领导温暖的表情及表达有些舒服。但新任领导想着怎样给教工们以更多一点舒服---纠结着怎样充实“舒服的内容”又丰富“舒服的形式”----做领导也不容易啊!
        想啊,如果学校里,领导说,什么形式不形式,内容才实惠,发钱,多发点钱,万事欧乐!这样的领导,未必值得点赞。想啊,如果学校里,员工说,什么形式不形式,票票是硬道理,多发点才爽爽滴,其它免想!这样的员工这样说法,也未必值得点赞。
        领导想了:能不能将节日补贴标准适当提高后采购些许鱼肉由领导分工乘坐皮卡车一一送去教职工的家里,让教职工家里尊长小辈都知道,家中有人做事博爱,存在着!有尊严!
        但领导又有想:要是配发这些物质,遇到了不好的天气,耽误了腌制与晾晒,好心没有做成好事呢?要是配发这些物质,是不是多少有些分配不均不匀,而弄坏了大家的好心情呢?不只,领导还有其它纠结!
        可以这样说吗,一个习惯考虑怎样让员工能多一点舒服的老板(领导)是一个值得点赞的老板(领导)!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017