注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年12月13日 周二 阴  

2016-12-13 06:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                              回 来
        我的侄子,堂弟的儿子在博爱上小六,他寄读博爱快四年了,他盼望着和自己的爸妈团聚一定不只四年吧。
        昨天和堂弟在一起时,他笑着对我说:“锅锅,我有个想法说你听听。”我于是看着他说:“我想等今年过了,以后在家里谋点事做,不再出门了。”“好啊。我很赞成。”听了小弟的说,我特别高兴。“伢儿不小哒。我们回家方便照护他。再则,两个老人家也需要我们照护了。”我们还说了有关“回来”的种种必要与好处
        今天上午,按照工作安排我开始教学常规检查。与小学部老师闲谈时,我们说到了“启蒙老师”。
        我点赞“启蒙老师”使命之光荣,任务之艰巨时,同事几个都说是。
        我再说“现在家长们好像搞反了,他们特别重视、谢恩自己孩子毕业年级的老师,却走远疏忽了自己孩子的启蒙老师,看这社会上的谢师宴,少有专门接请启蒙老师的。为什么会这样?是因为我们现在的孩子严重缺少了启蒙教育,将就着走到毕业年级时,家长感觉该‘补火’了,于是重视毕业年级教育起来了。还说什么‘拐哒,(初考、中考、高考)只有一年了,快来不及了’之类的话。”我这些话刚说完,同事妹感觉我批评她一样。复杂着表情看着我。“其实,孩子缺少谁的启蒙教育呢?是孩子爸妈的。因为孩子爸妈才是孩子的第一任老师啊!孩子爸妈才是他们孩子真正的启蒙老师啊!”大家似乎觉得有理。我接着说:“我们怪得孩子的爸妈吗?也不。如果他们不别了自家的老人孩子出门去,谁解决他们有关票票的全部问题!”同事姐听了说:“是啊!这是个天大的问题。怎么办呢?!”是啊,党和国家领导人也难办。”我笑笑说。“所以,社会上就有了全托寄宿学校啊。这样可以缓解矛盾或解决一些问题啊。”同事妹说。
        一会,大家没出声,思考什么去了。“那样,博爱的同事大家就不只是‘老师’‘启蒙老师’的身份了!”我好像沉重了话题一样,大家还是没出声。我又慢慢说:“那样,博爱的当家校长和领导就不只是‘校长’‘副校长’‘主任’的身份了!”
        呜呼!
        别了孩子老人出门的想法我从来没有!回家的念想我自那年至今每天都有!可如今,仍在路上!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017