注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年12月12日 周一 阴  

2016-12-12 07:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                    唉……
        我是前天知道七十五岁的老姑父去世的。挂爸爸电话前,我说了句 “他郎走了也好。”
        姑父母一生生有儿女三个,表姐是老大,出嫁后苦心经营着自己的小家,日子过得比上不足比下有余。
大表哥长我没多少,但他只在十二岁那年和小他三岁的弟弟,我的二表哥,一起玩乐时,二表哥只是用了一豌豆米大小的土块砸中了大哥的太阳穴,大表哥就死去了。那之后的每一刻,每一天 ; 那之后的月月年年,我不知道姑父母是怎么活着的。
        这样过了十五年,姑父母好不容易才慢慢不再多想他们的大儿子。又几年后,姑父母一家的日子在二表哥结婚、生子、盖楼房等桩桩喜事好事中也日渐如意了一些。
        但这样没过几年。一天早上,一直勤俭以经营麻木跑客运为副业的二表哥在秦市街道十字路口遭遇中型卡车撞飞身亡……
        姑父母险些疯了!表嫂险些疯了!他俩唯一的儿子没有爸爸了!已过花甲的姑父母送葬了他们生养的两个儿子!他们家的天,彻底黑了!
        从此,快十五年了,表嫂只身带着他们唯一的儿子,一直守候着他们破碎的家!
        昨天下午,我去到表嫂家,看见姑父躺在表嫂只身主持新盖的楼房堂屋里,给姑父作揖叩头礼毕,便独自宅去车里哭了他们全家的痛!
        不知姑父是怎么活过这七十五年的!不知姑母还愿意活着,是不是对她的儿媳孙子看的!
        如果表哥俩还活着,大哥快满五十了,二哥将满四十六岁了。
        唉!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017