注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年11月30日 周三 晴  

2016-11-30 07:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天发了说说:
                                                        几句酒话
        因为是妈妈的嘱咐,所以记得特别牢。2011年春节,妈妈在我们家温暖的团年宴上说:“我滴建海啊,平时只要酒不超量,能很好地管住自己,我放心。”哈哈,一字不识的妈妈讲话是很艺术滴,我懂。
        于是那年母亲节,我为了较好地管住自己还想在当班之初能给同事学生做个好样子,在大广播里拍着胸脯表态说:无论哪天,无论什么时刻,无论学校里的谁在学校内的任何一个地方闻着了我口中的酒味,我自罚一百元奖励举报人。这样,我成功坚持了很久。
        周六那天,同事妹敲门进来向我说了年级会议事之后,特别邀请我晚饭时间去参加他就读小三儿子的谢师宴。我愉快地接受了邀请。她走后,我静下想想感觉不妥----周六不上晚自习,最复杂,隐患最多,该我和杨校随了校长一起值日保安。就算我请示吴、杨两位离岗赴宴,他们一定会表示理解并操去全部的心思,但,万一出了个什么事,话就没那么好说了。
        于是,在宴席将开前一个小时,我给同事妹发了短信:“老师好。不巧,不巧。刚刚接到领导电话,傍晚有要事召见。不能参加昊昊小朋友的谢师宴了。特作说明并祝大家开心!”很快,同事妹回了短信表示理解。后来,校长找我说让我随了同事们去喝酒,他和杨校来把关,我谢过,也没去赴宴。
        前天周日上午,接到校车公司王总特邀学校几位一起喝杯酒的电话。王总盛情,反复邀请,我再三推辞说期中小结忙,不宜中午饮酒。王总勉强挂了电话。不一会,杨校到办说:“这,这,怎么办呢?硬是谢绝不了,你中午还是去参加吧?”感觉杨校也很为难,我答应了中午赴宴。
        将近中午时,我的电话响起,接话得知是堂叔风湿关节炎犯了,行走十分不便,下了班车,希望我车载他郎去中医院看看。挂了电话,感觉好也不好----我可以不去赴宴饮酒了,但亲人病了。医院里,我接到杨校再打来的电话,告诉他我在医院走不开,方便了再自己过去。当办完医院事,回到租处,我猜到酒宴已经开始一会,便飞行模式吃点零食午睡去了。
        昨天上午,因为得知一老师临时有事,学校决定将原定周三召开的九年级教师会提前召开。会前,校长就接请了各位会后下馆子,他代表侄子的爸妈谢恩老师们。会议开始前,我告白校长,中午酒宴我不参加,因为下午要组织召开七八年级教师会,不能饮酒。会后,没待校长再三接请,却因感动感恩着好会风及各位深刻全面客观的分析与真情表达,我特别高兴地随了大家去赴宴。但,酒桌上,我只小意思了一下---半斤酒量,五折停杯,匆匆回去租处午睡了。
下午,召开七八年级教师会预备会时,校长告诉我“会后安排了生活”,我听了惊了一怕----这怎么行呢?不是董事长有通知晚自习时开会吗?我们怎么方便出门饮酒!我提示校长让电话请示领导可否将会议改期,方便我们今晚与老师们痛饮一场,畅聊一会。
        很快,会议改期的请示得以通过。我欧耶欧耶着参加完了七八年级教师会。
        结束会议,超时约45分钟,大家肚子都饿了。酒席宴上,我们说定每个能喝的人上半斤。半斤喝罢,大家点赞了校长的平易近人,一高兴,大家又筛了一点;一点喝罢,校长点赞我本职工作做的较好,一高兴,大家一喝彩,我们又筛了一点;一点喝完,大家感叹美女老师,你加盟博爱是2002年,那年你才24岁不到,那年你还没结婚,那年你正年轻,今年过了,明年你就四十啦!美女老师说了:无怨无悔啊!我这生嫁定了博爱,也嫁定了孩子他爸!大家又高兴了,又筛了一点·····
        我们终于喝完了,校长和我每人差不多喝了七两。亚梅电话问我怎么还没回校后,我离席慢步回到办公室电话招来她说:“听我说话,看我喝多没有?”
        亚梅不大相信地听我讲:“实木沙发好于软包布沙发,正如德系车好过韩系日系国产车一样,两样前者都贬值慢。”我停下,看着她问:“是滴啵?”亚梅眨眨眼,表示认同。“但,一个单位的老教工,不但不因教龄工龄长而贬值,却因教龄工龄长而升值!”我又停停,看她眨了眼睛,又说:“像你,到我家二十年了吧?再过二十年,不但不贬值,还有望无限升值!是啵!”
        亚梅用右手打了我右肘子一下说:“懒耳得你个酒麻木!”下楼去了。
        呵呵,她忘了说我喝多了······
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017