注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年11月26日 周六 多云  

2016-11-26 06:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                              一、并非小事
        前天傍晚接到陌生来电:孩子妈说他儿子以前在博爱上过学,小学毕业后转学去广州上初中了。因为现在要考虑中考报名了,但发现孩子的学籍还没在现就读学校注册。
        不好!几年过去,这孩子当时在博爱有注册学籍吗?这孩子的学籍还在博爱吗?!我让她短信发来自己儿子的姓名及就读博爱的时年与年级,她说去问孩子爸后再回复我,我答应他去请专职学籍管理的老师查查。挂了电话想:亚梅是否背得出牛仔上小学初中高中大学的时年,若有人问起,她是不是需要问我?
        前晚过去了,家长没有回复我;昨天上午过去了,家长还没有回复我。我把这当自己的大事看着待着了。下午,我代课结束,候不住给家长打电话过去,当她热情也拖拉着腔调喊我“冯---校---长,你郎好”的时候,我打断她,没用好声气地说“不要客气!你怎么还没回复我!昨天不是说学校催得急吗!”家长向我作了解释,过了好半天,才发来孩子的相关信息。
        幸好!肖老师查找得知该生学籍还挂着博爱!我将这消息电告家长后,她请我去弯关系让教育局放行,还说花点钱都没问题。啊!这一下就中了我的命门!我完全而彻底地投降!
        真的!这么混了几年!我连教育局主管科长的电话都不知道!真的!混了这么久!我还没打过学校董事长的电话!真的!和我在博爱一起几年的同事也有没存我电话和有我没存的电话!
        真好。很快。家长请来了她人脉广的堂叔,拿了孩子的学籍资料,说是能搞定没问题。
        我祝他顺利办成事送他走了······
                                                              二、贺你七岁
                                                                      (一)
        若不是今天有点忙,我早有考虑庆祝你七岁生日了的。你的生日,我从不曾忘记,有如我一直牢记着亚梅牛仔的生日一样。
        还在五天前,我商量亚梅: 今天给铁牛做了保养,再找家店子,一并更换贴膜,还做个整个油漆的好。哈哈,亚梅想的长远,说了,七岁,给他换膜,待庆贺八岁时,给他换个整装,让他再来个闪亮登场!哈哈,有理,有理。我欣然同意!
        今年暑假,我们三个长途东北,没有劳驾铁牛。有想啊 : 他的确有些累的,可别让他长途奔波还受了东北的天。于是,那些我们出门的日子,我将铁牛托给维修师傅好生着呵护保养他。
        铁牛伴我们七年了,一如十几二十年伴我左右的牛仔亚梅样,也如与我相处相知相交相知的同事朋友学生样,我当精心善待也倍加珍惜的!
        下附铁牛五岁、六岁生日时我发的说说,以庆贺他七岁生日快乐!
                                                                      (二)
        铁牛是我们家十分重要的一员,她今天满五岁。
        铁牛是这样来的。五年前的今天,志兄和老校长各借给我一万元,王兄借给我三千元,加上我自己的积蓄凑齐三万八千元后由王兄和华兄陪我到荆州请回了铁牛。
        铁牛是准备为家里增收的。2009年,我跑春运,大年三十和初一我也跑。一个寒假下来,我赚了三千多元。那时,学校没有校车,我就用铁牛接送桥市和网市方向的学生。跑了大半年,我赚了约三千元。10年下学期,我意识到不好,于是致短信老校长:老师以赢利为目的跑车,悖德;无证跑营运,违法;非专职司机接送学生,安全隐患无穷。跑车途中,万一有个什么磕碰,自己受伤是小,要是伤了孩子,坏了博爱的美名,我就是最大的罪人。我决定,从今往后不再用车接送学生了。老校长表示赞同。
        铁牛伴我跑了8个省,让我长了见识(略,已有说)。
        铁牛伴我送走了四位长老。大舅妈,竺伯伯,外婆,大伯父。四位长老的葬礼我都有参加,但都没有耽误工作。每每都是驾着铁牛白天黑夜两头跑。一为敬挽逝者,一为关爱来者。
        铁牛给了我足够的虚荣。五年前,我将铁牛停在老家,乡亲长者见了惊问:“咧是建海买滴车呀!”我听了,微微笑。
        铁牛从不偷懒,也不淘气,更不惹祸。铁牛很让我省心。有几次,朋友劝我把铁牛嫁了,找个更舒服更体贴的。我说:“谈都不谈。自己的丑伢也是宝。” 谨以此说谢谢帮过我的朋友,谢谢祝福我的朋友,谢谢关注关心我的人。也谢谢在天国保佑我的亲人长老。
                                                              (三)
        华兄刚才看看日历----11月25日。“哎呀,成功戒烟满一个月了!”华兄说完,我再点赞,再鼓励坚持。
11月25日,我想起今天是铁牛的六周岁生日了。且用数字说话,纪念铁牛六周岁。
        2009年11月25日,购回铁牛花费38000元,后领取汽车下乡补贴3000元,实际花费35000元;平安行驶54000公里,油费约25000元;约二十次保养至少花费5000元;六次交强险花费约8000元;三次商业保险花费约10000元;六年间跑高速花费约10000元;停车费、违规罚款约3000元;新购配置、维修费约3000元;其它约1000元。合计花费不少于100000元。大写人民币拾萬圓。
        按二手车市价处理,现在出卖铁牛,可能卖得13000元。但不卖。就是有谁出16000元,16999元,我也不卖。
        因为,铁牛是我亲爱小家的重要一员。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017