注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年11月25日 周五 多云  

2016-11-25 05:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                   这样,可好
        光荣榜上有318位被表彰的学生,通常做法是在表彰会上安排一位领导宣读。现在由我组织主持这次大会,也可以按部就班依了老一套那么去做。
       但我不想那样,我也着实没想着去标新立异卖弄显摆个什么。只是想:能否让有机会上台在麦克风前说说话的孩子多一点,哪怕只说一句话;能否让广播里传来更多的孩子们的声音,让他们感知到学校里多有他们的天地与舞台;能否让弟弟或妹妹听见了哥哥或姐姐广播里的讲话声;或碰巧,哥哥姐姐宣读了弟弟妹妹的名字,弟弟妹妹宣读了哥哥姐姐的名字如果能那样,孩子们的心情该是多么愉快感觉该是多么美好啊!
        三至九年级一共安排了七位宣读获奖名单的学生,他们各自怎样分工,我要考虑安排好;他们认识那些姓名里的字吗,能用普通话比较标准地广播吗,我要一一辅导;他们认准了那些姓名,广播时应该运用什么腔调表达什么样的情感,我要一一辅导;一位同学宣读完毕,安排另一位同学接力宣读时,要不要穿插过渡语,穿插什么样的过渡语为好,我要思考、安排并辅导。
        我安排了自己宣读小一小二的获奖学生名单:那些姓名里或许也有我认不得认不准的字,我先要弄清楚,弄准确。我能让孩子们在我这半老不少的腔调里听出他们自己的骄傲与喜悦吗?我的宣读是否能引起听者的共鸣与同喜,或还能听出对自己的勉励?几十个姓名就这样以一种情感一种腔调读下来,听者的注意力我还抓得住吗?我该用什么方式方法尽可能多的抓住那些所谓“与己无关”的孩子?我万万不可武断地判定孩子们不老实不规矩不听广播,而当努力做去让他们喜欢听的!
        大会颁奖项安排有五至九年级的五位学生代表送奖品到小一至小五各年级,他们该怎样进、出,该不该说点什么,说点什么的好?我要思考、辅导。
       大会第七项安排了我自己在教学楼三楼巡查或参加活动,我该以怎样的姿态出现?如果我进班了,该怎么说,怎么做
        啊!我没有天盖的办公室里吹进了零度的风,好冷。怎么办?走吧!冯锅!教室里去想本职、做本职,因为那里,从无冰点还温暖多多!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017