注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年11月22日 周二 大风  

2016-11-22 06:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                 转 圈
        昨天午饭后,和亚梅将五菱之光停在茶庵尾的木雕店门前开始步干,走过红军街到城西菜场,听见叫卖“比牛皮还牛的皮带,25元一条”,我们好笑;看见有卖灵芝虎骨鹿茸的小贩,我想这是哪来的卖哪有的买谁人管。
        从市场出来,再走过群建桥,停下读读张树棠老师的题写,想起他却早早离世有两年了吧。
        走到天府西路的坛坛罐罐老店,想起五年前我在这里买了三个酒坛子,家里存的正宗“头子酒”也有五年了,一直没有开盖去看,不知那些还在不在,香不香。
        是谁,轻拍我的肩背喊“冯锅”,哈哈,是三年前毕业博爱的孩子,他们同学三个正逛街呢。我很高兴很幸运很幸福地记起放假日前天下午,有离开博爱快十年的学生也电话约我一起喝酒呢。那天看见陌生来电,我问“你郎是哪位哟”,小伙子笑笑说“我是你郎的学生”----我便立即激动了。知道他本名后,还知道他与同学一起,都乐意和我坐哈喝点酒,我更激动了。
        从财政巷的后面一条小巷进去,便可找去十三年前亚梅在那打工做家政的印刷厂。看见印刷厂现在开发成了小型商品房社区时亚梅也想进去看看,我随她走去,听她指指这里、那里说说这里那里的从前,我想着她寄人篱下的不安去了。
        累了,找不到地方小坐。我们走去滨江公园。上西门大堤前买了五块钱甘蔗用去解渴。看见公园里好多好多随父母玩乐的孩子,我便想十多年前带了牛仔到这里开沙滩跑车的快乐去了。
        经荆江大堤从口子下去看见了“民主路”的路牌。啊,在自己的小家里能建设成民主家风,在自己工作的单位能享受民主平等,在博爱能建设成属于师生的民主课堂,该多好啊。
        路过教育巷时,亚梅忽地问我“这怎么叫教育巷”的?我很快回答了为什么。她再问“我们家旁的路怎么叫粮贸巷”后,我没回话,想那些我半懂不懂的路名去了----玉沙大道,荆南大道,茶庵路,发展大道,江城大道,华容路,红军路,交通路,荆江路,工业园路----我想,监利必将还有“伍子胥路”“裴纶路”“王柏心路”“崇文路”“兴教路”“尚德路”的······
        经交通路回到茶庵尾,上车看看时间,已快四点了。我们用差不多四个小时就转了一个圈。我们还将用几十年转完我们这辈子的那个大圈,不知道。只知道,今天下午,我该从家里转回去学校里了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017