注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年11月20日 周日 太阳出了  

2016-11-20 10:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                               考个球
        前天,听体育老师听校长说,明年荆州中考改革了,体育学科考试新加足球考试;前天,听见体育老师在教室对同学说,明年中考考足球,同学们要早作准备,很快,我听见了孩子们的狂欢,好似中国足球踢进了世界杯一样高兴。
        今天浏览荆州新闻时,看见了相关消息:近日,荆州市教育体育局下发《荆州市2017年初中毕业升学体育考试工作方案》,该方案与2016年的相比,最大的变化是把足球纳入了体育中考的范围。
        2017年体育中考的分值仍为50分,分为平时考核和统一考试两部分综合评定,平时考核为10分,统一考试为40分。
   2016年体育中考统一考试项目为4项,即身高体重测试(5分)、立定跳远(5分)、跳绳(10分)、男生1000米、女生800米跑(20分)。与2016年的相比,2017年体育中考统一考试项目为3项:项目1为1000米跑(男)、800米跑(女),分值20分;项目2为足球运球绕杆,分值10分;项目3设两项考试项目,由学生在所确定的2项中自选1项参加考试(第一项为引体向上(男)、仰卧起坐(女);第二项为1分钟跳绳。分值10分。)
        此外,方案指出,体育考试项目的测试器材必须使用由教育部、国家体育总局审查认定的统一规范的智能型测试仪器,所有考生体育考试成绩通过测试仪器液晶显示屏,现场向学生公示。
刚才,在监利一个老师群里有这样一些说法:
        1、荆州明年中考体育要考足球,是决策者一味迎上,而不顾荆州实情的不妥决策,试问:荆州有多少所学校有足球场,有多少学校有专职的体育教师,有多少学生摸过足球?
        2、足球项目纳入中考,曲解了足球进校园的初衷,对农村孩子特别不公平。
        3、我们学校足球没有一个,估计好多学生足球、篮球、排球都区分不了。不要以为荆州市的均衡发展省级验收都合格了,市内各中小学的软硬件都到了什么什么层次,市内城乡教育均衡就真的均衡了。不深入基层、不了解民意的家伙们!
        4、足球有特色,特仑苏,特能输。
        5、均衡发展都合格了,这是全县人民和所有学校喜大普奔的事,我们农村孩子已经和城里孩子处在同一起跑线上了,咱竟然一直不知道,幸福来得好突然啊!你怎么能否定上级的评估结果呢!
        6、像大跃进时代一样,干部通知群众:今天晚上各家各户都把门前扫干净,明天早上共产主义社会就来了。
        7、教育改革改来改去,都拿孩子们当试验品了。
        我不点评,说说我的记起:有一年,中考不考思品学科了,过一年,中考必考思品学科了;有一年,中考考鄂教版语文,过一年,中考恢复考人教版语文;有一年,中考不再考地理、生物学科,过一年,地理生物学科在八年级参加中考,又两年,中考不再考地理生物学科;有一年,中考考立定跳远和肺活量,过一年,中考不考立定跳远和肺活量了;今年通知,书法要进课堂;今年通知,荆州花鼓戏要进课堂;今年通知,中考将考个球!
        呵呵···好玩;呵呵···真好玩!----我们摸着石头过河去玩!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017