注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年11月11日 周五 晴  

2016-11-11 07:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天发了说说:
                                                                      一、一点欢喜两点纠结
        这之前,我还真没有过将毛笔写秃的经历。啊,这大约有两年了吧,我坚持着将那支小号毛笔写秃了。因此,我心欢喜!也得意自己的得意!我从没那样想,写毛笔了,就想着去参赛获奖,只是每天鬼画葫芦证明自己没偷懒的啦;敲说说了,就说自己能写文章还想投稿发表,真的,我还真说不明白“文章”是什么东西,却只知道每天自言自语地说说而已,快活嘴巴啦。当然!当然!我的毛笔我的说说,一般还是渴望别人点赞的,就像小时候我也爱听别人夸我漂亮,老师说我有前途一样。
        冷不冷?----是这两天的纠结。小雨了,冷空气来了,气温低了,七八年级的孩子们受得了室外裸考吗?真好,我们同事几个总有个好习惯----遇事多商量----为此,我们预备了几套裸考方案。哈哈!好!----今天大晴天啦!-----裸考不冷还有了阳光!
        报销不报销?----是昨晚开始的纠结。毛笔秃了,墨汁枯了,图书该更新了。昨天下午去了书店。购得小号毛笔三支,墨汁一瓶,图书一本,总花费84元。开张凭条找校长报销去吧?我有些不敢又有些不忍。找报销吧?很少与这些东西打交道的同事或领导可能质疑:买滴个么子精怪毛笔墨汁图书,这么贵!是不是有虚报,是不是有水分,是不是顺带报销了自己的酒钱和千张钱哦?!或还有人质疑:哦!搞个副校长就特权了!用公家的钱买私人的笔墨书籍练自己的字长自己的姿势!这肿么行了!不报销吧?确有不忍。因为我多少有用这些笔墨知识去做了公家的事。哈哈----如果校长知道后说,这,该报销----那该多好!
二、不 累
5:30起床,6:00不到出发买菜 ;
7:10分左右回校,卸完菜,协助布置裸考考场 ;
8:00至9:30,督学、代课两节 ;
9:35至11:30,监考、巡视 ;
11:40至1:40,午休,吃零食 ;
2:00至3:30,督学、代课两节 ;
3:35至4:10,监考、巡视;
4:30至5:30,校内走走看看还发呆;
5:40至8:00,监考综合考室 ;
8:00之后,将离校叫外卖酒半斤 ;
9:30后,将洗脚睡去 ……
        说假话是狗子,我真的不累。因为,我早已学会了让自己的无聊死去!
        早买菜时,我有许多观察和感叹 :做买卖,不容易 ;生意人,好辛苦!我一天到晚风不吹雨不淋,青摇白摆,年休假约150天,足够了!
        卸菜时,我想的是怎样左右手两不误,小跑上前多卸点,那样才踏实!
        布置考场时,我联想兄弟学校学生摔亡事和他校学生投河事,如临如履指挥着,哪有心思多想!
        督学代课时,我放开喉咙喊古典,和全班学生比分贝,哪知下课铃独自敲响!
        监考巡视时,我一一品读孩子们的表情孩子们的脸,想象他们的难与甜!
        现在监考,我和孩子们约法: 互相尊重,彼此信任,你不看我,我不看你,全程挑战确保诚信!
哈哈,他们答卷,我敲说说!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017