注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2016年1月1日 周五 阴  

2016-01-01 11:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、元旦。也不过是个日子。
二、昨天发了说说:
(一)昨天·明天
昨天还没起床,看见老同学微信说说有配我们十六七岁的毕业合影。惊喜地看着,感觉第一特“亲切”-----哦,那年那时我就这样,同学大家也就都这样;感觉第二很“美好”-----我终于在二十多年后才看见了当初的暗恋。后来说给亚梅听,再指给亚梅看,亚梅说:“哟。你咧读鬼书!”;第三有“遗憾”-----里面好多教过我至少一年的老师,我终究没想起他们的多少恩好;第四真“感伤”------里面有两个同学已经离世几年了。一个,听说是加入了什么功的高层组织,不明不白地死去了。一个,是玩摩托飞车,撞着电线杆死去了。
这些,那些,都成了昨天的昨天。
后来我留言老同学的微信:谢谢提供照片的老同学,谢谢好兄弟编发。虽然同学中现在仍有联系的没几个,但我也还是选择不入这群那群,一如我那么大时,却也不怎么合群。今天收藏了照片,明天后天常看看照片发呆,算作入了群吧。愿照片里的大家都好。
昨天陪牛仔外公外婆舅妈再次去看房,安静的时候傻傻地想:学区房的重要不说算了。江景房,湖景房,风景房,一家人和气平安,满眼都是风景,我们就莫选莫想了;高层房,我等本从乡间来,满身的泥土气息才感觉踏实,就别“高处不胜寒”了;商区房,我同事老兄常说一句“哎呀,中百到监利不知有几年了,反正我没有过一次购物的”。真是啊,难不成住王府井南京路观前街春熙路的人们每天都在忙购物?那天在黄山市火车站看见广告“离高铁站最近的商品房”我偷偷地笑偷偷的想-----在这里买房了,准备着天天月月坐高铁去?
唉,选房嘛,就近学区好,就近商区好,就近风景区也好,市郊市中心也好其实,用许多时间去选这个好,那个好,不如多用心思将自己的“家”经营好。
因为,房子,必将成昨天;家,才是家人重要的今天明天。
(二)盐瓜子,水芯糕,老发饼,
猪耳朵,指咔爪子……
下午逛老街,
买回这些怀旧美味,
准备明天过阳历年。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017