注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年10月5日 周一 阴  

2015-10-05 00:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、今天中午将召开周工作例会。
二、昨天发了说说:
(一)早起为谁忙?
醒了,看看时间,4:53分,还早,睡会;
醒了,看看时间,5:59分,还早,可以睡会,也想睡会,却睡不着了;
醒着的,离与校车师傅约定的7:00不远了,起床算了。
昨天下午在校门口有遇一爷爷带了两个孙子问我:“老师,是即日上学吧?” “你郎记错了。是明天到校上晚自习。” 隔代抚养的爷爷奶奶们是十分希望孩子们少放假的,因为他们怕那些小祖宗······
隔代抚养的爷爷奶奶也是特别牵挂着寄宿在校的孩子们的,因为他们心爱着这些小活宝······
走咯,校车师傅来电话了,我们该出发了。家长早希望结束长假了,孩子们还想有长假,我们却也睡不成懒觉啦······
(二)接送那些事
早上7:32分,等候在校门口的我看见我路队的校车正靠停马路右边,小跑上前,上了校车,司机向我笑笑:“你郎过早没有?”“过了(其实我一直不过早)。走咯!”车子向汴河剅口徐迈家开去。8:35分左右,车子到了与徐迈在放假日约好的接车点,我和司机下车却不见徐迈。我打徐迈登记的电话,关机;过几分钟,再打,关机;再过一会,再打,还是关机······干等近一个小时,不见徐迈到来。司机说:“这怎么办?其他同学也在等我们咧。”司机只好开车载我离去。
将近十点,章正家长来电说自己正要到城关忙采购,顺带自己的孙子上学,校车不用来接他。我致谢章爷爷后挂机。
车子到了上车镇南港、师桥等村,原先约好的十一个孩子都上了车,很顺利。他们上车时、上车后,我不停点赞他们的好表现。
车子到了上车镇苏易村准备接学生凤凤上车,约定点不见人,我拨打凤凤登记的电话-----已经停机。于是按司机的指向走去凤凤家,途中,两只土狗向着我狂吠不已,怕怕的我想着小时候妈妈告知的“叫狗子不咬人”安慰自己小心地向前,终于到了家门口,我用自己最不愿意用也反感别人用的方式向着凤凤敞开着的家门连喊了不知多少遍“凤凤”------有如犬吠一般,却无人应声。
车子到了上车镇曹桥村,两个孩子正在约定地点等待,他们上车时,其中一孩子妈妈问司机能否顺带其到城关,司机想到因有至少两个空座,热情表示欢迎家长搭乘,家长反复致谢上车,上车了反复致谢。
车子在上车镇师桥村准备接最后一个学生上车时,约定地点不见石头同学,我打石头登记的电话,家长责问:“你们怎么不把车开到门口咧?”我询问得知车子可以开到石头家门口后立即表示马上到家门口。车子开到石头家门口后,师傅在村道的尽头路至少打了四次方向盘才将车成功掉头,如果是我,可能用八次才能掉转还得汗湿衣裳。
11:10分左右,我们大家平安返校。正坐在校园值班的我看见四个九年级女孩走近我,其中一个说:“校长,你郎放我们出去啦。一会儿就回。只买点东西。”我不同意。孩子们又央求着说。我还是不同意。过了一会,几个孩子又过来了,近乎哀求:“最多十五分钟就回来,好吗?你郎还是我们的思品老师咧!”我着实不忍再次拒绝可爱的孩子们,答应开面包车载她们去玉小对面的超市购物换物。超市门前,我停车等待,不过几分钟,四个孩子都回到了车上。我点赞:“你们守信用,很快。” “哎呀,这书店没有我们要买的资料。”一个孩子有些遗憾的说。“看看一中对面的书店有没有?”另一个孩子说。“好。我送你们到一中对面的书店去。”孩子们都说了“谢谢校长”。在一中对面的书店门口我没等几分钟,她们就回到了车上。回学校的路上,她们开心的谈讲令我也很开心······
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017