注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年10月27日 周二 晴  

2015-10-27 07:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、今天要招待来看望爸爸的老家亲友。今天要参加杨校长组织的小学部班主任工作汇报会。
二、昨天发了说说:
(一)皆为利来
知道妈妈所乘的班车将于夜晚11:30左右到站,11:10分不到,我就等在了站前广场。如此高大上的汽车站,偌大个广场,除了一辆亮着“空车”提示灯的小汽车,就只有我和我的车了。车站里的车,车站里的人,车站里的生气都去了哪里?
11:15分,我玩手机,听歌;11:20分,我下车去走走;11:25分,我打电话问妈妈到哪里了;11:26分,我无聊玩自拍;11:28分,我更无聊地拍孤单的路灯······
很响的马达声传来,看看汽车将要过来的方向-----哦,是一辆大卡,满载货物的大卡-----他这是从哪里来下了高速,将要去哪里?接着,又有奔驰的卡车来了,去了······
看看时间,11:35了;再看看,远处来了大客;盯着看,确定了是妈妈所乘的班车。看着大客在路口掉头,心想:年过六旬老妈妈,又一次千里奔波,平安到达。
大客在十字路口掉头后,瞬间打破了沉寂,掀起了热闹繁华-----三轮电动车,两轮摩托车,黑车,白车,一窝蜂地拥近大客。大客被拥得走走停停,他们也只好停停走走,一时间,加油轰轰声,急刹停车声,副驾司机探出头高喊“让哈子啦”声-----声声入耳,声声刺耳。没待大客停稳,大客也没有开门,“朱河滴!汪桥滴!城关滴!”此起彼伏,揽客声一声高过一声。我好不容易走近车门,看见下车后的妈妈,向着她郎笑说:“好热情啦,都接你郎咧!”妈妈笑笑走近我。我接了妈妈的包箱问:“大客上面人不多吧?” 妈妈告诉我“只有十五人”,我再看看围着大客的那些车,哪止十五辆啊!
唉,其实啊。深更半夜,谁愿意千里奔波?夜半更深,谁愿意苦苦等候?
唉,其实啊。深更半夜,谁愿意黑车载客?夜半更深,谁又愿意冒了危险,拥挤揽客呢?
(二)回望10·26
1、 最疯狂:晨读不停,喊读不断。早6:40至7:20,我认真完成了诵读任务;
2、最热情:早餐后听了一节课,讲了半节课;
3、最解渴:吴校到办告知保险公司即将兑现赔付款约两万元;
4、 最奔放:傍晚健步2000米又小跑1000米;
5、 最谨慎:造好了十月份教职工工资表;
6、 最感恩:晚6:45分,杨校长、王主任按演练计划拉下电闸,全校十五个班近九百名正在上晚自习的学生没有一人一声尖叫喧哗。准备明晨板示:真心感动拉闸熄灯时全校同学的好表现,真心感佩班主任、老师细致高效的教导。博爱致谢!景昌感恩!
7、最温情:姨幺幺到办说家事;
8、最期待:明天会更好!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017