注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年10月21日 周三 晴  

2015-10-21 06:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、今天启用秋冬作息时间。
二、昨天发了说说:
(一)中秋清晨·滴滴点点滴滴
1、清晨5:50分,九年级两位老班带着本班学生集合完毕,准备领跑博爱······
2、清晨6:00左右,我正准备上楼,身旁传来“校长好!”转身看去,好小好小的小朋友,我看着他,标准回礼:“你好啊!早上好啊!” 孩子微微笑,又说:“我是小二班的走读生。是新来的。”我赶紧向他伸出大拇指,认真说“你很棒。校长很喜欢你的活泼大方!”
上楼时,想起前天放假日,我与起起、岳母等人在餐桌旁坐等正给舅侄女洗澡换衣的亚梅和牛仔舅妈晚饭时,乖巧的起起主动说:“我去楼上叫他们!” 六岁的起起出乎意料的优秀言行,真让我这个与教育打了二十多年的交道人感动不已激动不行又不知所措。待起起下楼,我虽然好生地表扬了起起,却不知怎样表扬才真好!
3、6:40左右,正在教学楼巡查的我偶遇同事张姐,张姐笑笑说:“遇见你正好。我准备去你办公室的。”看着她从包里拿出什么说:“这,我儿子从部队回来,带了两条皮带,留给他爸爸一条,这一条送给你!”我哪敢谢却。连声道谢,感激着收下,收下了再感谢!
(二)偏爱独处
上周将本周开始继续清晨“喊读”计划说给亚梅听后,她已将“弘毅阁”收拾了个初步。
今天,我先去超市买好牙刷牙膏毛巾脸盆水桶洗手液洗发精,再开始做弘毅阁的清洁。这样,那样,用了个把小时。
有问题:执行清晨喊读计划却怎么与整理弘毅阁挂上了钩?
是这样的:如果要执行计划,非但睡不得懒觉,还得提前早起。如果提前早起洗漱,一定会影响公共寝室里熟睡中的部分师生,那样很不好的。所以想着清晨清晨悄悄悄悄穿了衣服就下楼到弘毅阁里去洗漱,然后抹点“大宝”,再然后对着镜子上点啫喱水,再然后到办公室泡好绿茶,再然后打开电脑更新博客,再然后拿出书来,再然后等着起床铃响过,再然后扯着嗓子狠狠读,再然后喝口茶,停停几分钟,再然后又不顾一切狠狠读(我第一次学着说那么多“然后”的)·····待差不多一个小时过去,早读下课铃响了,我会骄傲地收拾好书本,自说自话:“景昌,好好学习,天天向上!”
…… ……
夜晚,待得大家都睡了,博爱也快睡了的时候,我就离了办公室到公共寝室去;
清晨,待博爱还没有完全醒来,我就悄悄离了寝室到弘毅阁去;
早上,我半杯绿茶半本书,一间陋室成一统,独读中秋到深冬·····这样,独处,多好!
(三)是日子,就记下
1、早餐后,吴校长到办说明昨天情况并告假今晚要应酬地税局领导;
2、午饭前,我有想择时去八年级语文课堂坐坐听听,看看也想想;
3、午饭时,我看着牛仔兵仔吃饭也交谈-----请牛仔帮忙网购70、80年代版小学至高中人教版语文教材。买不到台湾翰林版语文教材,好遗憾,好遗憾;
4、 午睡后,坐着站着走着看繁体竖版,很慢很难却愿意又假装乐享;
5、晚饭前,走走校园看了看,很清洁,这样才感觉眼前有亮光-----为什么,做清洁保洁事,至今还没有刷牙洗脸那般自然?
6、晚饭时,记起爸爸前些天的叮嘱,约了亚梅又去了同乡大哥的餐馆,在那里,有喜有失望-----老板很热情,炒菜味道很一般;
7、晚饭后,值班时有与校门前的小摊主长谈------都难,都难-----习大大坐上了黄金马车------这,哪里轻松哪简单!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017