注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年10月14日 周三 阴  

2015-10-14 06:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、准备造表发放九月份班级管理奖。
二、昨天发了说说:
(一)上午快节奏
1、5:45分起床,6:00到办更新博客,6:10分进九二班督学,至7:20分下课,“喊读”古文不少于一小时。
2、亚梅闺蜜送来大财鱼一条,要我拿去喂养在向阳厅。亚梅闺蜜的老公和我上下年纪,每年春季去毛市喂养黄鮕鱼苗,春节前后用自己的面包车跑春运,现在秋季或初冬则跑回老家三洲电鱼,蛮吃得苦,蛮会搞。口子俩育有一正上高中的儿子,一家三口住在多年前盖起在粮贸路的三层楼房里,日子过得很滋润。
3、7:40开始准备财务会,8:40至9:30组织召开财务会。
4、9:40开始,与后勤区职工签订聘用合同。
5、准备召开“九年级部分学生会”。
(二)10·13的重要事
1、中午,吴校长到办请签批近六万元的书款。教科书免费政策已经执行多年了,政策执行初,局内局外人可能都有想:这样,民办学校可省了一大笔书款。殊不知,每年每期要给付的书款并不少于教科书免费政策执行前。每年每期随教科书摊派下来的大家不愿接受又不得不接受的书,很多;每年每期都要出钱养活那些沾沾自喜逢人便说自己出书了的狗屎作家。
2、下午,专门找杨校长了解上大周受伤的两个小学生康复情况。杨校告知,情况良好。临走,杨校问我“看微信没有”,说是监利超级规模民办学校今早校园池塘里淹坏了本校一初中女孩。我听后表示了站在家长角度的可悲,没有去看微信描述的细节,也没有去求证微信消息的真假,更不会去点评、转发这样的微信。却只是提醒警告自己:如临如履,尽心竭力保平安!
3、亚梅昨天就有告诉我,热情的聂师傅答应帮忙到向阳厅装卫星锅。记不得从什么时候开始,我每年看电视时间绝没有超过24小时。想起2010年前,经常在休假日24小时看电视,神啦。听说现在自装卫星锅不算违法了,也没有人来“砸锅”了,不知这是党好还是什么好。反正,老百姓过日子,没人“砸锅”,实惠就好。很少看电视,为什么要装锅?我没有问话,亚梅却自己说:“恐怕过年的时候,秋秋幺幺、大兵姑伢来哒,还有个混时候滴啦。”我笑笑,心里只说“尼玛鬼扯”。
4、下午看见了初中部两个班都有组织单科单元考试。考试前,老师为追求“零水份”,或要求学生将桌凳拉得老开老开,或要求部分学生将桌凳布置到教室外。小孩子搬不动课桌,只好吃力的拖拉;大孩子可以搬动课桌,却懒得搬起,也顺手拖拉------木头、铁皮铁片与水泥地皮摩擦,很吵人,也让人心疼······
想当年,我组织这样的考试,经常这样要求:挑战自己,抵制诱惑,书籍不收,课桌不拉,一心求真,考个6分8分100分,哥做个坦荡!孩子们都很听话,我也很省心。------怀念啊。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017