注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年9月30日 周三 雨  

2015-09-30 00:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、今天下午要去参加牛仔班的家长会。
二、昨天发了说说:
(一)我们一起准备
------高三14班家长会发言稿
尊敬的班主任,尊敬的各科老师,亲爱的儿子冯牛,亲爱的同学们:
大家下午好!
记得两年前,你们刚上高一的时候,我来参加过家长会。那次会上,主持人问:“有哪些家长想讲点什么吗?”我主动地高高举手,得到主持人同意,走上讲台说:“我自接到家长会通知就有想,走来参加会议的路上有想,走进教室参加会议也还在想,我该说点什么呢?我要表示对班主任、对老师的敬爱和感恩,我要表示对全体同学的友爱和美好祝愿。”我想说,两年前,我是认真对待家长会的,我为那次极简短的表达是有思考和准备的。现在,两年过去了,同学大家为了自己长大做了哪些准备?同学大家为明年的高考正做着怎样的准备呢?
前不久,我收到了你们学校2015年高考大捷的报喜短信,短信告诉我,今年学校重新夺回了远走十年的光荣与骄傲。读罢短信我想:请“光荣”回家,全体一中人准备了十年,奋斗了十年。虽然辛苦,却倍享尊严!
牛仔在家时与我经常谈起,“啊,我们老班左手转笔,右手解题,好牛叉!”“我们语文老师讲台上口若悬河滔滔不绝,校外看见他驾驭自己的SUV那不只是潇洒。”我想,你们老班的牛叉,语文老师的博学多才,其他老师的睿智、严谨、风趣,一定是他们几年几十年都有准备,并一直认真准备的结果。
两年多来,每有大考小考过后,牛仔都或多或少地对我讲起同学学霸----王勤玉本班第一,年级排名第几;同学某某短期进步超大,没用多久就杀进了一本线,某某某没用多久就杀进了二本线。我想,勤玉光荣地享受“学霸”美称,其他同学的进步被老师同学点赞,那都是他们认真准备、高效准备、长期准备得来的。
常言“他是有备而来的”,这,让我们心有敬畏,警惕防范;常言“他这么快就败下阵来是因为他还没准备好”,这,我们虽有怜爱,也却有怨恨;常言“为了成功,时刻准备着”,苹果领跑、小米辉煌,海尔骄傲,格力荣耀,我想他们都是长期有准备,并一直在精心准备的!
亲爱的同学们,我与你们的老师同行,我与你们的爸妈同情同感同关爱,可以说,我们,为了你们长大,一直有所准备,也一直在准备。真心希望我们与你们,是父母与孩子啊,是老师与学生啊,又是朋友与兄弟啊,我们常交流,多商量;我们多尊重,多体谅;我们真诚平等,为了长大,一起准备,一起前进一起上!
谢谢大家。
冯景昌
二零一五年九月三十日 (百度配图)
(二)今天没故事。早上8:30之后才起床,整个上午宅在办公室上网发呆混日子,也就发了一条说说。
午饭后一直睡到18:00。
现在到了办公室,却不知该怎么继续混日子······
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017