注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年9月22日 周二 阴  

2015-09-22 06:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、晨起板示:学校决定,后勤全体工作人员的月工资标准每人提高100元。月底核发。
二、昨天发说说:
(一)9·21大半天
1、 工作安排今天上午与非班主任老师签订聘用合同。昨晚有板示“平等合作,你情我愿;欢迎来者,欢送往者。”老实说,我承受不住哪位同志委屈自己而成就我个人;俗话说,“人各有志”,“天高任鸟飞”,来来去去,顺其自然的了。
一位同事在博爱每年收入不少于四万元,年休假不少于140天,不需要住校,不要求坐班,本期决定辞职高就。个人认为,这是值得尊重欣赏的本事。
2、 早上七点就停电了,下午四点半才来电。歌里唱道“没有水的日子,还是一样过”,停电的日子还是不怎么好过,但不好过也得过。这就是生活。
3、 上午九点左右,吴校长报告一小三学生在卫生间不小心摔倒磕伤了嘴唇。送到医院后,医生要求用两三针缝合伤口,吴校、医生一起,好话讲了一箩筐,小家伙怎么也不依,最后安排四个人按住他,“强制执行”,却也只缝了一针。十岁时的你,有这么犟吗?
4、 中午,菊子给九年级老师每人送来花生一份。生活,总有点滴滋润。好。
5、 下午四点,组织办学班子成员座谈。
(二)就算扯淡
“大同教辅”聘合作伙伴一名。
要求:1、 必须是孝子(女),必须有一个和谐美好的家庭;2、外貌外形不再比我差;3、散装普通话比我好一点才好,口头表达真能抑扬顿挫;4、从不进或基本不进晃晃馆,不打牌或打牌极少,反对赌博;5、不抽烟或已成功戒烟;6、有或一直有写教育随笔的习惯,教育教学专著长置案头,日日不忘翻阅研读;7、允许学生叫自己的大名小名网名,学生却一直恭敬地谢称自己“恩师”或笑笑地叫自己“大锅锅大家姊”;8、学生真心渴盼自己的谈讲或传授;9、能出资十万元,能守着“大同”,不辞辛苦日日夜夜呵护“大同”,也能耐着性子等着“大同”成长,休想三两年盈利收回投资;10、应聘只需带身份证,“全国优秀教师”证书也可以免带,因为带了我也不看。
待遇:孩子给的,家长给的,旁人给的,全部的敬爱、尊严、感恩、赞美、人民币,你得六成,我得四成,也可以对开;
你老了,我帮你捶背;我老了,你帮我倒茶;你读书的时候,我给你放很轻很轻的音乐;我要写毛笔的时候,你给我铺好毡子;你走了,我为你手书墓志铭“他爱教育”;我走了,你为我致悼词------《他去了那里,还做教育》。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017