注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年9月16日 周三 晴  

2015-09-16 06:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、记下感动 (9.15)
1、 清晨5:37分到办公室,正准备给饮水机上桶装水,九年级平志同学看见,一句“老师,我来。”让我温暖绝不止先前和现在;
2、 5:50分,看见九年级同学已在操场集合完毕,即将跑起;
3、 6:05分,我进班准备助教思品朝读,九二刘班已经在班,我准备进去一班时,看见文老师已经在教室了。不一会,看见助教(二)也来了。文老师与我仿佛年纪,在城郊学校工作,兼职我校九年级思品,他自去年加盟我校,深受学生欢迎,也广受同事友爱敬佩。文老师跑兼职,风里雨里,赚不得几个钱的。我们老师为赚钱为生活确确不假,但有时“再难也上,再苦也拼”却也是为赚个尊严的。如果有一天,我也能如文老师一样,受得本校师生欢迎,又能赢得兼职学校师生亲爱,也倍感光荣的;
4、 6:20分,杨校长领导政教处组织的五至八年级“提振精气神”活动开始。“立正稍息向前看齐”,因为清晨喊起,格外给力;
5、 昨天约好的试讲小伙子说想要用两天时间准备,不想上午就来了,向我表示:今天可以试讲。看见小伙子信心满满,我很快请吴校长去安排;
6、 看了监利一中给家长编发的“喜报”,我想:一份喜报,全县人民等了十年;一份喜报,有似暂且富足的哥哥在笑话依旧寄人篱下的弟弟;一份喜报,叫人愿意欢喜却又哪敢谈笑······
二、果真有酒
       晚上九点二十了,好几个初一的女孩子推着拥着挤进我的办公室。我惊奇不得了。站在前头的那个小姑娘问:“校长,你这里有没有白酒?”
     “啊?谁让你们来的?要白酒干什么?” “不是的。您别误会。我们同学刚才进寝室时不小心把脚崴了,李奶奶让我们来问您有没有白酒。” 我明白了,可能是与她们同寝的我的姨幺幺发现孩子的脚崴了,准备给孩子赶酒火。
不用多想了,我赶紧拿了书柜里的小瓶郎酒递给她。小鬼子接过就说:“果真有酒!我们拿去用了再给您还来!”哈哈哈,他们推着拥着出门下楼的时候,我听得其间一个孩子说:“他的书柜里还真有酒啊?”
       嗯。亲爱的孩子们,你们哪里懂得:书柜里的酒,书柜里的茶,书柜里的书,都是用来给你们的老师我养神养心怡情的,也或是为你们准备的······
三、还是记下
        连续几天,昨天,都很纠结的。不是牛仔不听话,不是亚梅不做饭,也不是没钱买秋衣买荞酒了。
纯粹的。就是为工资定标那些事。
       今天主持召开了工资定标行政会,拟就了报告,只等批复了。稍稍放松,想着还得把“说说”玩起,因为我总狂妄的以为自己玩“说说”就是玩生活玩工作。
     “即日跑操的时候老班进班到抽屉搜手机去了。”午饭时,牛仔不平地小愤愤说。“我们还不是滴!”兵仔听了有“同愤”。
       他们说这的时候,我只是想,准备想想再说。
     “枪咧可不可以告他们咯?”牛仔说完,我看见兵仔看着我,好像等着我的声援。
     “告啊。只说可以滴话!老子火气来哒打你一巴掌,你可以打110;我和你滴姆妈PK,她可以告我家暴,疯狂李阳就是明证;坐公交收费一元不开收据,买一支水性笔不开发票,都可以告。只要你喜欢告。他们不受理,你还可以告法院。”这两个伢看我越说越来电,又感觉我正向他们老班那边靠去,牛仔说句“有毛巧”低头吃饭去了。兵仔说:“感觉现在以理服人的老师越来越少了。”
     “哪个老师不想以理服人咯。但是好像懂理的学生越来越多,服理的学生却越来越少了。你们说,你们班玩手机的同学,他们的亲友、老师,几个没有几遍几十遍的提示劝阻。他们哪里服理呢?!”
看他们吃饭的速度有慢下来,还有思考的样子。我最后说:“老师也难,也是不得已为之。”
      “嗯。嘞也是滴。”管谁说的呢,继续午饭······

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017