注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年8月28日 周五 晴  

2015-08-30 07:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、这几天,忙着呢。
二、真情满满一大家
“这哪来的一壶酒?”大约两月前我进了家门问亚梅。 “刘成的妈妈提来谢你滴。”
昨天中午,刘成的妈妈到我家里来了,再三邀请,反复表示,一定要谢我并请我下馆子。学校设了红线的----不得随意接受家长的吃请。但真个盛情难却。下午六点,我和亚梅随刘成妈到了餐馆。刘成妈点了“大锅鱼头” “鸭子火锅” “干锅花菜” “荤素卤拼”等八道大小菜,还准备了我爱喝的荞酒。
席间,刘成妈站起来向我举杯说 : “真心感谢你,刘成的进步很大!” 我不知说什么,只说了个“喝”字就大口喝酒了。坐下来继续喝酒吃菜,说说笑笑。
哟!刘成妈妈又站起来了,又向我举杯,同桌的侄子和三个外外都惊奇地看着她,听她说 : “刚才敬的是刘成的老师,现在要敬刘成的舅舅!” “哟!即日看样子要搞计哒!”哈哈哈,我们和孩子们都笑了……
我热爱我的工作,也努力试着去享受我的工作 ; 我更爱美滋滋地享受我亲情满满的一大家!
三、八月二十六,会议将开,这样说话:
我们是6月29日结束了散学工作会议各自回家享受温情幸福去了的。到今天快满两个月了。我相信,大家过的都好!
怎么,我们外露的肌肤似乎不如假前那般白净?哦,那或是我们有彼此往来送恭贺迎贺喜去了; 或是我们有走访名山大川阅读异地风貌风俗风情去了 ;或是我们有独钓夏水,静享从容与淡然去了 ; 亦或是我们有下地辛勤耕耘去了 ;我们当然有为2016年中考之辉煌而努力铺垫。但我们绝没有走街串巷走村串户忙宣传跑招生。
同志们,尊严难得,弥足珍贵。让我们一起说: 2015年秋季学期,我们的博爱,在此 ; 博爱的我们,都来了!
四、景昌,
跪下!
不对,应该说,
建海,
跪下!
我最最敬爱的爷爷奶奶只知道我叫建海,
两老从来都只叫我建海的……
大约有连续六年了?
之所以每逢大年初一不论风雨我都到爷爷奶奶的墓前跪伏叩拜,每逢七月半都有给爷爷奶奶叩首焚香,
一是愿爷爷奶奶的魂灵永安 ;
一是向爷爷奶奶反省我自己的思考与作为,自我戒勉,当向善从善!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017