注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年8月30日 周日 晴  

2015-08-30 07:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、这几天,忙着呢。
二、“请问你郎是冯校长吧?”
“是的。你郎找我?”
“我是任赛华老师的妹妹。是他介绍我来博爱找你郎的。”
带着女儿进我办公室的孩子妈妈说完这些,我真有惊喜的快速心跳。
任老师,五年前高就于武汉某校,他是曾与我并肩作战九年,连年喜获中考大捷的战友之一。这几年却断了联系,万万没想到任老师今天将自己的外甥女介绍到了他自己的“娘家学校”。
我清楚,七年级学位、床位已满,却该怎么办才好?!很紧张的!
“杨校长好。任赛华老师介绍其外甥女选择就读我校,请考虑接受。谢谢。”我违规写了这样的字条请任妹去找杨校长。
许多时候,许多旧友故情总是抱不了绕不开放不下……真的,真的!
三、孩子们今天都该进班了,这意味着本期正式开始了。我的任期也该于本期期末结束,还有116个工作日,我该认真地做好一些什么呢?
待我仔细想好,再慢慢做来……
四、一碗炒饭
开学这几天,大家特别忙,亚梅也一样。昨天中午,亚梅给牛仔和兵仔端来外卖就接着忙去了。
两个孩子吃饭,我喝酒。我准备像先前的一天那样,喝完酒就吃牛仔没有吃完的米饭。不巧,两个孩子都将自己的那份饭吃了个干净,各自回房去了。我起身去了厨房想自己煮一点,还好,电饭锅里恰有剩饭。炒饭?!但我还没操作过租处的厨具,想起我和亚梅出门时,牛仔和兵仔他俩有炒饭自己吃过。我问牛仔:“帮我炒点饭吧?”“我不会操作。王兵能炒。”牛仔说着进了王兵的房间。
王兵一边穿衣服一边向厨房走去。有点像老父有需要而自己去提供-----很习惯很自然的样子。我看了很高兴,又往杯里倒了些酒。“放不放鸡蛋?”站在“王师傅”旁边的牛仔问我。“鸡蛋是炒碎还是粗一点?”这可能是“王师傅”让牛仔问我。“放不放老干妈?”牛仔又问。
“不放。咳咳咳”我刚抿一口酒来不及吞下就回答两个崽子的热情而小呛着了。“我们炒饭吃一老放这咧。”牛仔广告着。我不忍太多的麻烦两个家伙谢绝了。
看见端到我面前的炒饭,很想给自己再倒一点酒。想着下午还有重要工作而作罢。
炒饭味道不错!我没有对他们说,今天且把愉快和美味记下。(图文无关)
五、昨天那半天
有伤感:昨晚通过微信得知老同学好兄弟父亲去世的消息,今早有了同学来电约定,中午一起去吊唁王叔。王叔在世时,我虽与他郎相处不过三两次,但总有听说“王叔操劳一生,全部辛苦为子女”,想到老人家正可以安享晚年,却别了叔母儿孙不舍而去
很欣慰:同事林大姐早上对我说:“请冯校帮忙网购《做一个智慧的班主任》《做一个聪明的老师》《班主任如何讲话》等三本书。” 接过大姐的书目单,我感慨良多-----自2011年春季当班起,时至今日,我于全体师生间,苦苦劝读劝学劝写,不曾一日懈怠!
超纠结:原计划9月4日至9月7日放假,局领导刚才来电通知要求9月3日至9月5日放假。局里通知放“国假”,当然合法合理,但却不合我校及兄弟学校的校情。这样,让我们很为难。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017