注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年7月30日 周四 晴热  

2015-07-31 08:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、牛仔舅妈过不多久就要生宝宝了,几天前,牛仔舅舅舅妈都有对我说:“哥哥给我们将要出生的孩子取个名吧,或者多想几个,我们参考。”
老实说,取名,在我看来,是十分为难的事。虽然为难,但我自己的儿子还是我自己做主给他取了个至今令我和妻子都还得意的名字------冯牛;虽然为难,我给亲爱的外甥取了个他爸妈都十分满意的乳名------狗娃;虽然为难,我给我和牛仔蜗居十多年的教学楼东头楼梯间取了个我俩很满意的名字------弘毅阁;多年来,我一直有考虑:我终将有自己主持操办的教辅中心,我有想取名“修远”“弘德”“文博”“厚德”等等十多个,思来想去,我准备定名“大同”------我将倾尽所有主持操办的教辅中心要与孩子及家长同心同德同餐同寝同读同写同喜同悲同担同享······
二、住在岳母家有如住在家乡的早晨一样:
忠诚又勤劳的鸡鸣由不得你懒床;
早起趁凉劳动的乡亲,他们之间热情的招呼也会令我几个羞愧而及时起床。
今早六点半不到,不早了,但也还算早,我起床了。
如果今天是在学校,我可能会迟一个小时起床后再去办公室,泡茶,打开电脑,更新博客,浏览网页,想点说说……
直到自己无聊,再勉强看看书,或再又胡思乱想一番…… 然后又到自己感觉无聊,再努力不无聊。如此循环。
牛仔大舅妈自与舅舅年初成家外出,昨天才回来,邻里左右的哥姐叔婶都还不熟识,甚至于家人接触也少,如果我和亚梅现在回去学校,大舅妈也就少了两个拉家常的亲人朋友;
牛仔姨妈自生了涵锅,半年多来,因涵锅爸爸在外打拼,基本上是她一个人带着涵锅,挺不容易的,如果我和亚梅现在回去学校,小妹也就少了替抱涵锅的帮手……
所以,原计划早饭结束返回学校的我在餐桌上说: “今天不回去了。回到学校也就是看看书报上上网发发呆,并不一定充实快乐。在这里,可以这样,还可以拉拉家常。”
热情的小妹听了说 : “哎呀。委屈锅锅啦。怎么好意思。”
亚梅对小妹说完“咧就快喜死嘞”,我说 : “哪里都有充实也有无聊,看你日子怎么过。”
大家没再做声,却不知想什么去了……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017