注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年7月2日 周四 晴热  

2015-07-02 07:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      因为看着,所以敢走
        小时候,天黑了,爸爸让我到远处的小卖店给他买烟,我看着不知深浅的远方,迟迟没有迈出一步。奶奶看懂我的犹豫和紧张,会指指远处,对我说:“建海,克!奶奶看着!”我这才向前走去
       去年六月开始公开部分日记和随笔,去年七月开始玩说说,到现在有一年多了,如果没有这么多人看着我,我恐怕早就止步不前了的。
       太山兄在我公开日记第一天留言:“不错!hold住,不成专家也成精!”我所以至今记得这句话,是因为这句话至今仍给我力量。我所以依旧行走,是因为从开始到现在,我都能看见老兄指指我远方的手
有一次,我在牛仔恩师张彤先生的空间表示了我的敬爱,张老师的回复,肯定了我对教育的满腔热情和痴爱。我清楚地知道,像这样看着我行走并为我壮胆的还有一初的陈礼民老师,莲台学校的李主席。
       给我一个向前的表情,我已十分感激。何况,看着护着我,整整已经一年。
我的“老乡好”芳妹,在我开始玩说说几天后留言:“你坚持到明年的今天,我请你喝酒。”为了老芳的承诺,我坚持步行整整一年。前不久,老芳看见我纪念博客周岁的说说,留言:“看来,我该请你喝酒了。”我回复:“老弟,喝!我请你。该我请你!”
       我的同事蓉有在放寒假那天当着其他同事的面对我说:“我天天都看你的说说咧。不错的!”说这话的还有梅子,我看得见,梅子看说说多,点赞也多。有一次,我问她:“你郎怎么这多赞?”“哎呀!看着看着,一激动,就赞了!”梅子笑着说这话的时候,我也开心地大笑。我还知道,同事菊子每看到有关“种花、养花、买花”的说说,那是一定会点赞并评论表示对花的热爱。我听同志林姐说过:“爱花的人爱生活,懂生活,会生活。”我相信。
       “怎么这个说说你也点赞了?”那条关于留存手机被盗的说说,我看见了学生小尹的赞,问她。“哎呀!老师,不好噫嘻,我是先点赞再看看的。”就这样,小尹赞了我一年。像小尹连续看着我一年的学生,有很多,我知道。 有人说,学生一定要感恩老师的培育教辅,不错的。其实,我这个老师啊,真该感恩我的那些一直看着我又看着博爱的孩子们!
        我的许多亲人家人,他们长年在外,却第一时间知道了家里的喜事好事难事。问他们怎么知道,都说:“看哒锅锅滴说说。”嗯。我知道,虽然他们远隔千里,却每天都有看着锅锅看着家!
昨天,牛仔的姑姑犹豫着问我,为他购买返程票,是到武昌还是到潜江时,我说:“到潜江。离家近了。就算他赶不上班车,我可以请他的华伯或襄伯开了汽车摩托车去接他回学校上课的!”妹妹说:“哦哦哦,你在家不在家,都有人看着牛仔的。”
         我的说说满周岁了。感谢为我指着前路又看着我行走的人们!
                                                                                                                                     二零一五年七月一日
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017