注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年7月22日 周三 多云  

2015-07-21 23:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、其实现在是21日,赶着更新吧。明天要坐火车赶路,不方便用电脑了。
二、21号上午这些事:
1、 早上7:30进办公室早读新购买的语文教科书;
2、 电话联系明早到岳阳东的商务车;
3、 组织召开校长办公会,商定七月份参加补课工作人员工资,告知吴、杨二校长,我将于明天离校赴粤,安排吴校长会后代表学校赴惠老师老家吊唁其仙逝老母;
4、 非正式听九年级张老师思品课有感: 亲其师,则信其道 。老师、学生都很辛苦。但有时候,也都可以不那么辛苦的;
5、 进邻家“小李飞刀”店准备理发,一中年妇女主动热情地问好我,我疑惑地看着她时,她笑着告诉我,是04届小贺同学的妈妈,在这里等着正在理发的贺爸爸。理发时,我们谈到小贺大学毕业了,参加工作了,孩子长大了,爸妈省心了结束理发出了店子,再到学校,我一直都臭美臭美的啦。
三、来了·就走
庆华是与我同村同组同窗同长大的好兄弟。他自成人成家,一直在外面打拼。“混得怎么样?”关于这样的问题,随我们年岁的增长问的越来越少了。少问,不是不关心了,也不是冷淡了,却是放心了。因为,人到中年的我们,相信大家都会谨慎稳当地过日子了。至于“混得怎样”?那要“混得怎样”呢?
昨天上午,庆华微信感叹“想回家看看明天过生日的老妈妈,却走不开”,我回复“你回趟家要个打屁时候”。下午,庆华微信说说,表示买好了自广州到岳阳的高铁票。在昨天快过完的时候,我打开微信看到庆华的说说点赞监利城关的宵夜,知道他已经到了监利。于是留言“吃完没有?”不知过了多久,庆华回复:“到家了,谢谢关心。”如果是几年前,庆华回来前可能会告诉我“明天到监利。”我可能会说“好。我让亚梅做两个菜,一起喝半斤。”
今天是庆华妈妈的生日,今天的喜庆当属于他的老妈妈和中年儿子的他。我祝福伯妈身体好!一般地,老妈妈过生日,不需要张扬。他们希望在这样特别的日子,在这样自己可数可猜极有限的日子,儿女们主动想得起、回得来、聚一下,就十分满意了。
庆华虽没有告诉我什么时候回广州,我猜,大概过不了几天吧。因为,老妈妈在这里,所以他来了;因为,妻儿还在那里,所以他马上要走的。
四、“来喝茶。在刘八台联通公司的小广场。”晚上八点十分,虎头老同学微信约我。 我很快回复了“好”。
走过去看看,虎头,大雨,江风-----全是老同学。 哦?四个打“五十开”的其中一个是王老师? 是的。我和他们一起上初一时教我们思品的王老师。王老师和他三个多年来一直打交道,很熟识,很随便,随便的像兄弟一样了。我却不然。现在面对面,王老师依然就是我的老师,我恭敬地称呼老师为“您郎”。
老板和我熟,热情地和我打招呼,为我泡好绿茶,还送来小碟的南瓜子。他们也客气地谦让我打牌,我不会的。坐在旁边,看看,喝喝茶,吃吃瓜子,喝喝彩,也东张西望
我和三个老同学没什么客套的了,但这些年来,我几乎没遇见过王老师,今天聚到一起喝茶,该怎样表示我的敬重? 看看发现,王老师抽烟,他三个中也有两个抽烟。好。我买烟来敬! 我起身请老板买来四包烟递给他们,他几个说我“瞎搞”,老师也说“见外了”,我向老师解释:他三个说的有理,但二十多年了,今天见到您郎,敬一包烟,理所当然。其实,他们是搭了您郎的光。 哈哈哈,大家都笑了。
不一会,有人轻敲我座椅的后背,侧身看看,是小武------我05届的学生。小武向我问好,还自己搬了椅子坐到我的身旁,很亲热,我很享受。我们说说过去,说说路边的茶摊,很放松。 哦,旁边有个很小的孩子哭了起来,他妈妈抱起他走到小武身边说:“他吵,我们回去吧?”小武起身向我抱歉时,我赶紧起身问他:“这是老婆孩子?” “嗯!”小武笑笑。我一边说着“祝你们幸福啊!”一边看着他们慢慢走去
正走着回家的三口-----爸爸,妈妈,孩子,就是一个世界 ;
聚在一起喝茶聊天的,老师、学生,也是同一个世界。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017