注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年7月18日 周六 阴  

2015-07-18 08:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、准备去买空调装到牛仔的租处。
二、上午九点五十九分,羊仔向我发起QQ语音通话。我故意没理会。不久,QQ提示音再次响起,看见是羊仔发过来的今天所做作业图片,我检查后,很高兴。小小羊仔写作业比较认真,并坚持有些天了。这样很好。
为什么不理会羊仔发起的语音通话呢?我想,口头表达固然有书面表达所不及的优点,但真能锻炼、提高人表达能力的书面表达方式还是好一些。
昨天中午,我毫不客气地退出了前不久由小弟创建的“一家亲”微信群。为什么做得如此薄情?是因为,我观察一段时间发现,群里面多是破碎的闲聊,很扰人耳目。
我有想:群里多是青壮年的弟妹及侄儿侄女等至亲,这般大好年华,生活压力这么大,哪有这么多工夫去这么破碎的闲扯?不要说什么闲聊在八小时外,也不要说什么放松放松享受生活,更不要说我冷漠冷淡一根筋?各位亲人,如果有时间,享受式的多学点真本事才好。别看今天是晴天,说不定,哪天天就塌了;别看今天锅里有饭,说不定,哪天就没了下锅米。
不是危言耸听,本不想搅坏大家的心情。
可见?现如今,柯达、索尼也破产的!
三、我快满四十一岁了,独就2009年自广州到深圳坐过一次火车,坐的是和谐号动车。过去快六年了,我还记得上车时的拥挤、紧张,还记得坐车时的好奇、舒适、兴奋。直到现在,仍感觉不过瘾。现在这个暑假,我很想再坐火车,很想坐坐长途火车,坐它个几天几夜。
今天下午,我用了将近三个小时,一心做着坐火车的预习。
我一怕走丢被骗,于是百度坐火车的注意事项。我一怕丢人被鄙视,于是百度坐火车的禁忌。我还怕别人笑我太宅,少见了阳光,于是百度Z字头,K字头,G字头,D字头分别是什么意思。我也还怕这怕那的,于是百度无座、硬座、软卧、硬卧分别是什么意思,再搜图看看它们分别是什么条件和环境。
搞清楚这些基本常识后,我开始预习在代购点、车站或网购火车票的功课。阅读发现,购票,坐车,都比较方便的。当然,所以说方便,主要是我想坐车却不赶时间。
我想去拉萨,看了看火车票预售情况,排到八月底都基本没票了。算了。呵呵,没有谁也没有事在那里等我,去不去无所谓的啦。
我想去哈尔滨,看了看车票预售情况和票价,我都比较满意。我于是激动地搜索黑龙江旅游攻略,之后,又有了电话亚梅到办公室来看看我搜索出来的照片的激动。但还是装沉着了。
如果我决定了趁这次长假坐一次长途火车,我准备和亚梅每人带一个随身包,再拖一个两人小型行李箱。随身包里装着我们的手机、充电宝、自拍杆及一些证件卡片。哦,亚梅的包里还得装着前不久我给她买的香水。我想,公共场合,涂一点香水,算是对自己的心爱也算是对别人的尊重吧?我们共用的行李箱里,装好必须的衣鞋不用说,除了这些,我一定得装上三五斤监利荞酒和一本竖版繁体书。我虽然好酒,但我不太愿意接受“陌生酒”,就像不喜欢和陌生人群聊私聊一样。我能猜到,坐长途火车,看书,吃力的看书,看吃力的书,是旅途较好的消遣。我想,坐长途火车,我以一个半小时或两个小时为单位,停下看书再离开座位在车厢里文明地走动走动;我想,坐车时,若是发现了什么新奇的人事物或景象,我会赶紧用随身带着的笔记录下来,再通过说说发表,分享给牵挂我的亲友也请他们放心;我想,趁着太阳没有升起时去赶火车;我想,深夜到站,再去找旅馆;我想在途中谦让陌生人也给需要帮助的人以帮助;我想在异地的饭馆即使吃了不合自己胃口的饭菜也对老板说“谢谢”
我很想坐一次长途火车,让它载着我学会出外“由”外,随遇而安。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017