注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015 年6月7日 周日 雨  

2015-06-07 07:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、高考首日。晨起板示:愿我校教职工子女高考顺利。    吉顺六七八
二、为九年级孩子们上课的教案准备好了。
我特意印制成两张,并将一百份一一对折,再装订。教案的后面我特意附上我十三年不曾更改的电话,还有QQ号。教案上,我特意印了我的正章,还有闲章
所做这些,不是怕孩子们不久离开博爱而去了,实是告诉他们,我们的博爱,有一群人,有个冯锅,一直深沉地爱着他们并希望他们将来长大了,有空“回家”看看。
我当班那些年,每到现在,孩子们都开始写留言册。那会,我都有多情地自己备一本,再让孩子们给我留言,留下的,都是美好。
做了校长,为了长大,收获了一些,却也失去了和孩子们每天朝夕的亲近亲爱,因此,我是有许多失落的。
怎么办呢?
也就指望着有心的孩子将我的教案粘在他们的留言册里,等到长大了,偶尔翻开。
三、老同学的丫头要参加高考,从山西赶回来陪几天。我几个约好昨天晚上一起喝杯酒。
快二十年没见面的同学,不见面是同学,见了面也还是同学。
开席前,我们约法:不谈职业,不谈收入,更不谈资产。我们就是喝酒聊天想当年。大家都很愉快。也没像年轻那会“烧喝”,大家都说,年过四十了,哪还兴劝酒呢。
一顿饭下来,最让我不忘的是席间我几个给李丫头送祝福。他几个都说了“考场大捷”“金榜题名”“独占鳌头”之类的话。轮到我送祝福的时候,真心感觉没词了。一、李丫头在哪里上高中,我不知道;二、李丫头平时成绩怎样,我不知道;三、一起候餐聊天及就餐聊天时,孩子好像没和我们讲过一句话,和她爸爸也没有说几句话。
我该怎样说?感觉很为难。最后好像就说了句“祝你好”,完成任务一般地放下了端起的酒杯。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017