注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年6月5日 周五 晴  

2015-06-05 07:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、昨天,菊子请我在九年级讲一节作文辅导课。我答应了。今天准备备课。
二、昨晚宴请范总、倪总。
三、“您可以借点钱我们吗?”上大周放假前两天的晚自习后,N年级两个孩子找到我说。
“哎呀。我现在手上没带钱。明天早餐后你们到我办公室去,我给你们。行不?”
第二天早上,我在办公室问他们需要借多少?
“50块。”其中一个孩子说。
“两个人一起借50吗?”
“不是。我们没有零花钱了,也没有回家的车费了。每人借50块。”
我感觉数额有点大。犹豫着,想了想,还是借给他们吧,也可以考验一下他们。我一边递给他们钱一边十分认真地叮嘱:“注意!按时还钱!”
两孩子接过钱连连点头并道谢。
前天下午返校了,昨天白天过去了,晚自习后,一孩子到办公室递给我50块钱说:“这。上次找您借的钱,还给您。”我这才想起了这件事。接过钱问他:“还有你那个同学呢?他怎么没来?你提示他要按时还钱。”
…… ……
今天,我在等。
等已经迟到的他。
四、9:40分,我从卫生间出来,没有走教学楼中部楼梯回办公室,特意绕圈从东头楼梯间上楼,想看看各班的班容班貌。
观察发现,一二楼各有一间教室的容貌不理想,东头楼梯间不清洁。
校长可以这样处理:
1、 当即通报责任班,责令整改;
2、 短信或当面提示责任班班主任,安排整改;
3、 公开表扬做的好的班级;
4、 写通知,学校安排下午或明天普查班容班貌;
5、 单独告知分管副校长,安排副校长处理。
以上五种处理方式都不算坏,但在选择处理方式前,一定要综合分析校情、班情、人情,所选处理方式要能让大家乐意接受又能很好地解决问题。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017