注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年6月27日 周六 晴热  

2015-06-27 07:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、一至五年级、七八年级末考开始。
二、白天有想,夜里有梦        (三)
马校长和校长冯结束酒聊已经是晚上十点过了,临别,老马握着小冯的手说:“我老了。只能关注并祝福博爱了。”“谢谢老校长!我们去思考博爱,我们大家去呵护经营博爱!”小冯说这话的时候,骨气有一些,但好像缺点什么气。
“喂!喂!景昌!景昌!”亚梅一边紧张地叫一边打开了床头灯,亚梅把校长冯猛地推醒,拉了他从床上坐起来,看见他满头大汗,担心地问:“你怎么了?怎么嘴里一直说‘怎么办’!”景昌喝了口亚梅递过来的水,稍稍有些平静,徐徐地说:“将硬件上上去,不难。凑些钱,流点汗,花点时间,很快就解决好了。但如果软件跟不上硬件,就有如美女潮女却随地吐痰,虽然美了潮了,但却不能享受尊严,还有可能遭人唾弃。以前,硬件没上去,我就这么将就着过,偶有热心热情的人点个赞,有时自己还自赏自恋一番,日子过的不紧不慢,也还好。这如今,却很是担心这‘软’‘硬’不协调的了。” “那怎么办呢?”亚梅看见景昌停顿了一会,插话问道。
夜很静,好像只有思考的声音
不知过了多久,景昌稍稍坐起,说:“是否应该这样?”没人应声,侧头看看,亚梅睡着了。
“不是‘我们的博爱’吗,‘我们的博爱’就应当‘我们’办-----依法办学,民主治校。董事会依照《民办教育促进法》,实行董事会领导下的校长负责制办学。董事会领导全校教职工选举产生‘民主治校委员会委员’组成‘民主治校委员会’。经由董事会提名,交其领导下的‘民主治校委员会’选举产生校长一名。校长提名副校长候选人,提请‘民主治校委员会’选举产生两名副校长。中层干部经由校长、副校长提名,校长组织全校教职工民主选举产生。校长、副校长、中层干部,工作满一年后,必须接受‘民主治校委员会’投票认定,赞成票不过六成的,不能连任。”
“大事,是大家的事,就应该由大家说了算,这一思路是可以肯定的。”景昌自己肯定刚才的想法,有如自我宽慰。
因为夜太深,也是因为自己及‘我们‘不只有今天,于是躺下,准备睡去······
三、晚饭后,小戴跑来看明天七八年级尖子选手的“特别考室”------其实就是已经空出来的九年级教室。
前天,我已经通知安排七八年级各取前十名到“特别考室”由我主持他们的末考。
考室,我还没有开始布置。小戴来的正好!
“小戴,来。”我招来正在教室门口张望的他。“如果你是校长,就这间教室,不准搬动桌凳,怎么安排七八年级二十名考生入座?”
我刚问完。小戴开始说起。我打断并告诉他:“先去现场观察研究,再来报告。”小戴进考室去了。
一会儿,小戴来了对我说:“校长,我想好了。怎么怎么怎么”
“嗯。注意。你的考虑你负责。考虑不周,出了问题,你要负责的。”我很认真地对他说完,把毛笔写好的考生名单条递给他。小戴进考室不久,我进去看看----震惊了小家伙的智慧-----他正用凳子做了标示,恭敬地兑现自己的保证!
锁定关注他,关心他,相信他,鼓励他,磨练他
他前程似锦,未来如花!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017