注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年6月21日 周日 雨  

2015-06-21 09:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、九年级中考第二天。昨晚与亚梅、牛仔看电影《杀破狼》。画面太血腥,我不喜欢。
二、到了北京没吃烤鸭,去过长沙没有吃得臭豆腐,小住开封却错过烩面
这,该是多大的遗憾。这,该遗憾多久!
我是程集人,熟悉程集酒,没有遗憾。我紧邻湾桥镇,我是湾桥的女婿,可算半个湾桥人。这么些年来,却不曾品尝远近闻名“高想您”餐馆的极品卤千张。
这真个遗憾!有如尺八人没吃过豆瓣酱,朱河人没吃过吴巷子的锅块,黄歇人没吃过发饼,城关人不会喝早酒的遗憾。那遗憾,比这遗憾还遗憾。
本该今天趁着端午,拜谢丈母。但因中考幸会了端午,只得昨天挤点时间跑一跑,晃一晃,长话短说,匆匆忙忙。
正值夏忙季,勤劳的人们是舍不得黄金季来享受初五的,他们一般等忙过这阵,再享受十五。但我们是随“国家”放假,只有初五得闲。
昨天要是去了,岳父母哪来的时间做菜做饭,热情款待?真去了,耽误了他们的农事,那不是“谢丈母”了。
我坐着想想,又站起来想。忽然想起了“高想您”。何不经过湾桥的红军街,到“高想您”的餐馆包几个城关的局长科长副县长们都咬得糖一萨的特色菜?我把这个想法说给亚梅听时,她激动得拍过自己的大腿又站起来猛拍一下我的肩背!说:“哟!还是你乖些!”我忍了肩背的有点痛,问她:“你要不要‘安神补脑液’!”哈哈哈
班车到了湾桥镇,我们该转乘麻木。我怕师傅不愿等我打包,小心地问他:“你郎可不可以到‘高想您’餐馆等哈,我包两个菜?”师傅热情地表示“可以”,我坐在车上,暗自幸福着自己的幸运。
“高老板,高老板”我拿出自己全部的文明外再装一点文明,用了极文明的态度,走进高老板的店子叫着高老板。幸好。老板娘出来应了我。我用十分准确的谦恭问她:“我想把你郎的特色菜买两份打包带走,行不行啊,你郎?”我问“你郎”两个字的时候,真个把平时练就的一点表达功夫全使上了,不只有“抑扬”,肯定还有“顿挫”。或许,可能就只有个打包成功的愿望,最多也就还有个贪吃解馋的理想。
我以纽约人吃臭豆腐的虔诚从高老板手中接来包好了的“鲊胡椒煨肉,卤千张,盐豌豆”三份菜。
坐在麻木上,我想着那三道菜的味道,联想,想象,想象了再联想亚梅叫我下车时,我说:“这快!即日滴麻木也不麻人咧!”
“吃饭啦。”叔岳母小炒完两个菜后招呼我们。
开始晚饭。我倒好酒,拿了筷子想:是先尝盐豌豆,还是先尝卤千张,还是尝那个鲊胡椒煨肉咧?
这些菜,我们都尝了,都点评了。小妹说:“这卤千张还没得姐姐做的好吃。”亚梅说:“这盐豌豆还没得我做的好?”叔岳母说:“嘞鲊胡椒煨肉哪里有你滴姆妈做的一半好!嘞克哒好多钱哦?”我刚说完“85块”,叔岳父把筷子往桌上一拍:“哎!包子!”
大家惊奇着岳父的鸡冻,想:他郎是想吃我们带过去的包子,还是批评我听信传说像包子?
三、“作文题目是么子?”章老师看见慧慧出了考场,迫不及待地问。
“那些名句默写真简单。我们平时都练过。”洋洋出了考场对同学说。
“拐哒。我滴作文好像写偏题哒!”兰兰说这话的时候,有些紧张,也还有沮丧。
当小小的孩子迎来了“大考”,我们笑笑说:“我知道,要来的,只是迟早。”
当中考幸会了端午,我们都说 :“中考归中考,端午的鸭蛋和粽子一样都不能少。”
当语文已经考完,我在孩子们的教室黑板留下一言“语文,再见;理化,我来了!”便又宅进办公室,虔诚祈愿------中考,端午,大家都好!
下午四点十分,孩子们回校前,我在黑板上写了:
今天,免谈。
静心复习,好好休息,明天一定无憾。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017