注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年6月11日 周四 晴  

2015-06-11 09:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、政教处组织今天照小学、初中毕业照。  拍照一瞬间,留念一辈子。
二、很少生气的姐姐刚才打电话来很生气地对我说:“舅呀,你说躁不躁?”
“怎么啦?!”我刚问过。姐姐开始不加标点很可能也没有打草稿地说了。
“亮儿(我外甥)不是去年高考不好啦 我和你哥哥商量 凑说把他安排到靖州复读一年 看是个么样 亮儿也答应哒 昨日高考完哒啦 我也没有问他考滴么样 即日我带他到望桥街上买东西 碰到他原来初中滴老师哒 他滴老师说 哟 咧是亮亮吧 现在哪里上大学 我怕亮儿不好意思 我凑说 没有上大学咧 去年在靖州复读 刚刚考完 咧个老师凑说 哎呀呀 咧好咧好 你滴屋里下咧么大滴本钱 还搞到靖州复读 靖州咧 咧哈考个把北大清华复旦厦大浙大中山是没问题滴撒 哎呀 我听哒好躁 凑说 你教书教哒几十年 搞个把校长科长局长厅长部长应该是小问题滴啦 怎么还只有这么高 舅呀? 我说的对不?!”
我听了没有多想就回复:“开枪好。你要不要手榴弹?!”
三、十点多钟,我打开微信,看见了华兄开怀大笑的表情。这是很令我惊讶的事情。因为华兄一向沉稳内敛,今天将大笑的表情分享给我,肯定是扎扎实实开心了一把的。
哦,知道了。
事情是这样的。沉船事件发生没两天,就有许许多多的士、私家车加入了“黄丝带”车队,自得知这个消息,华兄几乎每天都有和我谈起是否可以加入志愿车队。但考虑到“我们的面包车是否准许加入”“六七八要陪护楚锅高考”“学校的事情多而杂”等等因素,也就暂停下来。
昨天,一大早,华兄就载了楚锅从朱河家里赶到子弟兵返回部队的必经路口,等了很长时间,才表达了父子俩对子弟兵的感恩与敬爱并给爱车系上了黄丝带。
今天,华兄在新浪新闻图片里看见了楚锅的热情与真诚,这样的记录,该有几多庆幸几多感动几多思考几多滋润,因为,镜头里镜头外的人们,一直为了逝者的安息和生者的坚强而努力思考并行动着。
真心点赞善良的人们!真心点赞子弟兵!
四、因为要陪孩子高考,我与几个老同学有连续两次一起吃饭。
第一次, 我看见同学对孩子的态度,听了想了不出声就完了。
第二次, 再见同学这样的态度时,我把他“同学”了一下。
记得第一次吃饭时,老同学带着自己四岁不到的宝宝和我们在一起,餐桌上,有小碟花生米和一盘青皮豆。小宝宝看见这两道菜,比较高兴。我和她爸都有给宝宝将菜添加到她自己的盘中。观察发现,宝宝于这两种菜,却偏爱花生米,我担心孩子吃多了油炸的花生,倾过身子用筷子指指青皮豆对宝宝说:“它也很美味的。宝宝吃一点。”可爱的宝宝向我笑笑。他爸爸见了,对宝宝说:“叔叔关心你。听叔叔的。”又对我说:“她就是喜欢偏食咧!唉!”
第二次吃饭时,老同学又有说宝宝“喜欢偏食”。
席间,一同行同学说:“带伢儿,我们真要关注下景昌的空间说说,我是看了很久,觉得他对教育很敏感也经常思考。” 大伙听了,半真半假地“好好好、嗯嗯嗯”。我也半真半假地说:“哎呀,这,又被表扬了。来,一起喝大口。”于是大家呵呵一笑。
放下酒杯,另一同学说:“景昌有么子经验,说出来分享一下吧。”我发现小宝宝已经被她妈妈抱着离开了。真正经地说:“同学啊。同学凑是同学。直接开枪滴啦。枪你昨日当众给宝宝贴‘喜欢偏食’的标签。我凑想锤死你。哪个宝宝喜欢偏食啦!我们做父母的再动动脑筋、再下些气力就完全有希望改正宝宝的小小不良倾向,却被你一个标签贴上了。这以后,可能宝宝真个‘喜欢偏食’了。那就不是宝宝的错啦,是你个该杀滴错!”
哟!我发现全场肃静。本还可以说的,于是打住,说 : “今天算‘同学’一把,不说了。认为我说的有理,喝大口!”
喝!喝。喝!…… ……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017