注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年5月7日 周四 阴  

2015-05-07 16:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、正从车上取出鮓胡椒准备寄给平锅时,
小五班的聪聪跑过来问 : “校长,可以请教你一个问题不?”
“说!”
“武松的外号叫什么?”
完哒!景昌当场停电!
你说,不博览群书怎么混的下去!
回到办公室百度----行者。多内涵多诗意的美名,完全可以借来作网名别名,我却不知。
孰为汝多知乎?!我的聪聪想……
2、十点三十分,门房旁,夫妻俩为 “现在去不去找孩子” 貌似 “擦枪”了。
我于是插话问 : “家长有么事?”
女家长看看我又看看她的丈夫说 : “不能克咧。伢儿在上课,克找他,影响不好!” 她刚说完,我点赞说 : “嗯。这说滴对!”
男家长见我帮腔,不再说什么了。
但这可得干等四十多分钟。
嗯,我得找个凳子给他们坐坐才好……
3、下午到小一班随堂听课,上课刚开始,老师发现一男孩没有课本。于是停下来帮他在书包、抽屉里找寻,未果,只好安排同桌与他共用课本。看着这些,很有爱,很舒服。
上课快过半时,梅子老师看见我一直伸了脖子就着学生的课本,老师有尊重,有友善,都有。于是拿了一孩子的课本递给我。
我听课很方便了。谢谢老师将我放在眼里心里。可是那位将课本让给我的孩子就很不方便了……
如果我是梅子老师,可能会这样做:
1、将自己的课本给我 ;
2、不给课本我。因为随堂听课,授课老师没有为听课者作什么准备的义务 ;
3、借机渗透德育,问问孩子们,谁愿意与我共用课本。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017