注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年5月30日 周六 多云  

2015-05-30 09:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、近两千师生的庆 “六一” 联欢会,中途遇雨……
当喜庆遭遇风雨,
我们上不怨天,
因为,“天”不听人怨 ;
我们下不尤人,
因为,人人都不愿这样。
(配图是章华小学师生联欢中途避雨时实景)
二、“前面有坎,双腿用力撑起!”
“前面有小树枝,把玻璃摇起来。摇过头部!”
“抓住扶手,前面有一段坎坷路。”
护送学生,往来已经多次。这样的叮嘱已经很多遍了。于是决定今天送孩子们回家时,考试他们。
校车离校不久,我告诉孩子们要考试的内容,请他们做好思想准备。
车过毛市高速天桥,桥面有两个大结巴,我没再提示,孩子们好表现,颠起屁股,笑笑就过了;
车到彭口拐弯,路面破损,车子摇晃厉害。我没有提示,他们都抓住了车内扶手;
车到河山学校门口过减速板,孩子们都用力地将屁股撅起,呵呵一声“哎呦”,过了;
车子将要行驶狭窄的村道时,有孩子早早摇起了车窗玻璃,却有孩子说:“还没有啦!” 我看了听了好高兴啊。 赶紧伸出大拇指说:“都是好样的。摇起车窗玻璃的同学注意这事了,说‘还没有’的同学也注意了这件事。很好。”
我说完,孩子们都美美地笑了。
他们是因为得了我的表扬,还是因为快到他们的家了?
三、还记得昨晚文艺汇演时我的好表现。
九年级的孩子们开始唱 <<毕业歌>>了,这样的镜头或一去不返,我得抢拍。
我于是走近舞台。
为了找到较好的拍照角度,我请第一排的一位小朋友起身,借用他的凳子垫脚,拍完几张,我下来,赶紧用手反复擦拭凳面,再请孩子入座……
我去舞台前拍照,是为了留住美好。
可世间哪来那么多美好呢?
美好确需我们发现并创造的。
(配新队员宣誓图)
四、编辑、复读这条说说时,思考如下:
1、 我像小唐那么大时,给爸妈增添了许多烦恼。罪过,罪过。
2、 老师(校长)我,如何更好地给力并成就一心上进的孩子们?我当谨言慎行。
3、 许许多多离领奖台十分遥远的孩子,我该怎样给他们以呵护和温暖?
景昌注意!做教育!不是搞着玩的!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017