注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年5月29日 周五 大雨  

2015-05-29 10:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、真幸运,昨晚六点开始“庆六一文艺汇演”,八点四十结束,九点一刻开始下雨。今天放假顺利。
二、不愿猎奇
---说出来,不怕拍砖,各位爱看不看
报纸上的“娱乐版”,我基本不看。那些“日本和中国快搞起来”、“朝鲜试射导弹了”等。我最多看个标题。当然,很大版面的明星美女照还是看了的,一是因为版面太大,占眼;一是因为形象确实好,抢眼。
三五同事朋友一起吃饭喝酒时,神侃闲聊“段子”、“贪腐”、“股票投资”等,我基本不说什么,也没有认真听个什么,坐在那里,喝喝酒,尊重下感情,凑个角。
微信里的“中央动真格了”、“日本吓尿了”、“刚刚发生的,速看”、“新政策出台了”等,我从来不看,打死我,我也不会转发。开通微信快一年了,我的朋友圈没有肿胀,却反而瘦下来了,是因为我把经常转发上述信息的盆友删了。我认为,我的日子不需要这样的“人脉、靠山”。
街头巷尾、茶前饭后的小说小讲小议,如:张科长升职了、王局长偷情了、刘家的媳妇出轨了、李家的婆婆斗嘴了,我基本不听不说不看更不想。
我,就这样。
胸无大志,目中有人,心中有事。
我,就这样。
每天想小事,做小事,读读书,写写字,天天过点小日子。
三、昨天那半天
1、 凌晨,和我最牵挂的学生之一-------徐洲,联系上了,并了解了他的近况。近日陆续联系上了小锅仔、天宇、李杰等失联很长时间的学生。我真幸运。
2、 看见监利初中语文群里有人闲聊,QQ图像一老直闪滴,于是开枪 :“上班聊天。抗议!” 还好,管理员说 : “抗议有效!打住!”
3、 更新了今天的博客也写了随笔。
4、 进九年级督学,揪了一个伢的耳朵,打了两个伢的屁股。
5、 妻子感冒了,昨天输液后,感觉好些了。今天继续输液,明天会好许多的。我知道,感冒着的她,正给请假的同事姐“挑土”,负担因此添加了一倍。但她不埋怨不叫喊,一直都这样。就因她是我的妻子牛的娘?
6、 昨天后半夜决定,下大周到七年级讲作文辅导公开课。今天上午开始备课,准备快一半了。我很高兴,也有些得意。
7、 今天傍晚要举行“庆六一文艺汇演”了,杨校长邀请我致辞。我有酝酿。
四、庆六一文艺汇演开始前,主持人请我致辞。
俗话说, “出门看天色,进门看脸色。”
我看这老天将要下雨的脸挂着呢,
于是说了一句 “不要下雨啊!”
…… ……
五、台上的他们唱完这支 <毕业歌>,再过二十几天,就要离博爱而去了。
他们的庄班上台与他们 “抱别”时,
庄班哭了,孩子们也哭了 … …
不要哭了,笑笑吧。
因为,
他们懂得回家!
(第二张配图手持话筒者,是上届哥姐,他们回了家正助兴献唱)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017