注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年5月24日 周日 晴  

2015-05-24 06:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、昨晚八点四十左右,看见一群孩子围在一起,高声谈笑,很开心的样子。
我先用手电照照他们,再向他们走近,他们看见我,却慢慢各自后退准备散开去了。我快步向前说:“不要走,不要走。”
他们停步,我讲:“走近你们,不是来批评你们的。我不用手电提示,不走近你们,你们谈笑风生,旁若无人。走近你们时,却又各自散开了。这样不好。我来是想说,你们在课休时、晚寝前,朋友同学一起,说说笑笑,开开心心,这样很好。但要注意,你们自己的言行是否影响了他们。”说着我指了指楼上正在上课的八九年级。
孩子们或点头或说“嗯”,还有一个说:“谢谢校长提醒。”
我说一句“愿大家都好”,转身走开······
2、早读时间,坤坤同学趴在桌上睡着了
张老师看见,弯腰拍拍他的肩,问问抬起头的坤坤,“是不是不舒服,要不要看医生?”
王老师看见,可能知道坤坤昨晚做了“那事”,很困,已习惯“早困”,于是轻轻走过,生怕扰了坤坤的困;
刘老师看见,可能也知道坤坤是为“那事”熬了夜,一教鞭过去,让坤坤不敢再困;
李老师看见,出教室准备找班主任说“这个坤坤,怎么得了,早起就困啊!” 没看见班主任,就将这话向学校领导说了;
马老师看见,推醒坤坤大声说:“为么事哟!来了就睡,干脆不来撒!”
陈老师看见,请坤坤出教室,兄弟哥似的问:“老实说,昨晚搞滴么家?” 坤坤实不相瞒说了“病因病情”。陈老师开了处方治病救人去了;
黄老师看见陈老师这么“仁爱”,自言自语:我滴方子都开完哒。这些伢还不见好。我该如何是好?
这些,信不信由你。我信一点:种瓜的老师必定得瓜,种豆的老师必定得豆。
3、我在饮水机右出水口接水时,学生晓风拿了空瓶向饮水机走近。我主动右移一步说 : “你到左边接咯。”
“好。”晓风开始接水。
我怕他的手不小心碰到我刚烧过开水的水壶壁,提示说 : “小心烫着手啊!” “嗯。”
…… ……
4、我是老师,现在暂时也是校长。
我每天都有关注什么、思考什么?
我每天都说了些什么又做了些什么?
幸好。我没有“偏题”!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017