注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年5月13日 周三 阴  

2015-05-13 07:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、昨天上午,地税局倪姓、周姓二同志到校通知,要求做好13、14年度财务审计准备。
2、纠结依旧在
还是5月3日返校那天,俊俊手拿多份零食从我面前走过,我玩笑说:“哇,今天大吃大喝!”俊俊并没有附和我的说笑,表情沮丧地说:“即日蛮不爽!”
“哦!么回事?”
“钱掉了。三十几块咧!”
“怎么这么不小心?”
“唉。坐在车上,手里握着钱,睡着了,钱掉了。”
我说说:“那以后要小心。”俊俊走了
钱丢了,怎么手里拿着将近价值十元的零食?
我再次遇见俊俊时招他来问。他告诉我是当了从自家带来的零食(来一桶等)换了钱再买了手里拿的那些东西。
我为俊俊这样的表现有喜有忧。
傍晚,快上晚自习了,俊俊找到我说:“校长,我掉的钱有下落了。”
“你说说看。”
俊俊有些神秘地压低了声音说:“是小小班与我同车的郝好捡到了。他刚才买了许多零食。他坐车的时候,许多人都知道他今天没有带钱来。他没有钱,哪来的零食。肯定是捡了我的钱,没有交公”俊俊连珠炮似的,越说越激动,声音也大起来了。似乎郝好小偷一般。
我示意俊俊停下,说:“你的钱不小心丢了,可能是事实。郝好没有捡到钱,也可能是事实。我考虑去找一下郝好,问问他,行吗?”俊俊点点头,走了。
我怎么好去问郝好呢?我该怎么问郝好?郝好是个不足十岁的孩子!
我一直没有去问。
昨天晚上,俊俊找我问“什么情况”时,我有些愧疚地弯腰扶住他的双肩,真诚地告诉他:“你的钱丢了,校长是心疼的。但如果郝好没有捡到钱,我的过问误会或伤害了他,怎么办啊!他才十岁不到咧!这样好吗?校长知道你没有了零花钱很不方便,送你十元代购券,表示我的心爱。我不去问郝好同学,你能理解吗?”俊俊虽然比较满意地答应了。
但我纠结依旧在
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017