注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年5月11日 周一 雨  

2015-05-11 08:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、昨夜大风,借春园里龙爪槐的主枝被吹断了。呜呼,顺其自然了。
2、没拿我校长当干部
小糖是博爱的初中生,小糖还在读小学时经常被老师同学夸奖懂礼貌、爱学习、学习好。 上初中后依旧如此,段考大考年级总分排名,小糖从不出第三位。
昨晚坐在旗台值班时,看见小糖向我走来,我喊 : “小糖好!” 小糖笑着走近了我。 “要借手机给妈妈送祝福吗?” “嗯。”小糖声音很低, 顿了顿,又说 : “校长,我感觉很苦恼。” 我立刻有些紧张 : “说出来!校长给你解惑撑腰!”
小糖流着泪给我讲了期中考试两门小科失利,影响了总分排名,感觉有负关爱自己的师长,也担忧日后的学习……
我给小糖讲了许多,小糖终于破涕为笑再和我握握手,走了。
前天下午,古月大姐来电 : “喂,冯校,我咧时还在新沟,赶不上车,上晚自习可能要迟到。你帮我把办公桌上的试卷拿去发了,在班上照护一会咯!” “好嘞。冒问题!” 电话挂了。
今天早上,菊子找到我,笑笑, “冯校,今天想回去看看老妈妈。请你帮着照管第七节课?” “应该滴!必须滴!”……
呵呵,呵呵。
没拿我校长当干部,真好; 别拿我校长当干部,真的! (配图一笑)
3、胡姐中午下班回家走过储藏室的楼梯时,看见公公婆婆的餐桌上就一碗煨莴苣,一碗昨晚吃剩的千张。
皱着眉头, “啧”了一下,朝公公用不大不小、不软不硬的声气说 : “即日是他滴姆妈滴节日咧!你凑弄们个菜。”
公公 “呃” 了一下,不知是饱嗝,还是……
埋头吃什么去了……
(因为胡扯 所以无图)
4、一、作文比赛前,我板书提示: 亲爱的小选手,准备好了吗?我们明天下午4:20六一班赛场见。请相信,我们一定让会叙真事,会抒真情的选手成功!
二、赛考时,我命了这样的题 :
我和妈妈似朋友,经常热聊;
我和妈妈却有过冷战;
妈妈养育我,情深似海,我一直是妈妈的小棉袄;
我和妈妈好,爸爸都有羡慕还吃醋呢;
我和妈妈一年才见得一次面,平日里,我有好多好多想念……
天天年年,年年天天,我和妈妈的故事怎么说的完……
请以“我和妈妈”为题写一篇不少于600字的记叙文。
要求 : 取材生活,叙真事,抒真情; 书写工整,文面美观; 文中不得出现真实的班级姓名。
三、监考时,我发现,20名选手,12名女生。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017