注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年4月7日 周二 雨  

2015-04-08 08:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、师生返校日。
2、见邻家幼儿摆弄酒瓶有感: 生活并不缺少快乐,看我们以什么为乐点,怎么寻乐找乐,怎么个乐法……(配图一张)
3、湖北黄冈中学曾被誉为高中教育“神话”,高升学率、高获奖率给这座位于鄂东大别山区的城市带来无尽的荣耀。上世纪90年代,黄冈中学老校区150亩的校园成为热门旅游景点,无数人前来取经。
但随着高考改革、新课标改革,奥赛与高考脱钩、高考试卷分省命题等政策的相继出台,黄冈中学的优势渐失。同时,经济发达地区教育后来居上,学校抢走优质生源,以及市场经济在教育领域的渗透,无数优质师资力量被挖走……荣耀了近30年的黄冈中学,逐渐走下“神坛”,并开始正视改革浪潮下的“没落”:1999年后再未出过省状元,2007年以后,再也没有拿到过国际奥赛奖牌,截止到2013年的近十年,黄冈文理科600分以上的有8503人,仅占全省12.1%,与人口比大致持平。14年来,28个省状元,其中武汉8人,襄阳7人,荆州4人,黄冈仅有1人。
4、有些,只是没有说。 虚荣一炫,说是我们看了电影,其实,我妈正忙着……(配图四张)
5、我滴乖乖,就你们! 你怎么付出,她怎么消受! 我将老不老,却仍不敢对我那口子这样说和做…… 呵呵,我好似过来人,但一定是过不来的人…… (读微信图片有感)
6、谁说今天没故事,今天半天故事多。 七点起床,没睡懒觉,点点不爽; 七点半,随校车到分盐接学生,途中,飞快的校车载着沉思的我,过一个道路结巴时,车子高高扬起闪了我的腰; 车到路队其中一学生家门口了,我们约好的九点,小崽子却仍在水乡梦里; 十点半,路队学生平安返校。 全校师生返校了,未来十几天主要做什么工作,主要工作怎么做,我开始坐下来思考,草拟,输入,印制文稿资料,紧张准备明天的周工作例会…… 哇,十二点半了,我该去吃早餐并午餐午酒了……
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017