注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年4月30日 周四 晴  

2015-04-30 10:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、学生放假顺利。
2、俗话说 “亲戚远来香,邻居高打墙” 。我不大认同后半句。
昨天,邻家姜师傅那一片停电了,不方便做午饭,端来电饭锅请求到学校门房接电煮饭,看见姜师傅有点不好意思,我大声说 : “邻居,就是亲戚!” 师傅笑笑,期待饭香去了……
学校南边北边各有一家超市,平时买点小东小西,有注意这次到这家,那次到那家。 “人心都是肉长滴。” 谁不喜欢个亲热惠顾呢!
紧邻学校的理发店,我虽不太接受其“飞刀飞速” ,一想,快点慢点都是理发的了,时间一长,习惯就好了。这不,理发时,还可以和师傅说说 “毛笔” (师傅真写得一手好字) ,多好。
俗话也说 “行要好伴,住要好邻。” 但总不能只要伴好邻好而自己不够好的了。我想。
3、“几时放假?” 不小的声音从背后传来。
我转过身,小男孩望着我期待着回答。 我看着他,弯下腰问 : “你上几年级呀?” “二年级。” 哦,只有七八岁的孩子。 “你刚才的问话不够好。校长教你怎么说,好吗?” 孩子点点头。
我扶住孩子的双臂,告诉他: 以后问人话,先要面向别人。如果向师长问话,先要称呼。比如说,妈妈,饭做好了吗? 校长,几时放假?
“懂了吗?能重做一次吗?”
孩子“嗯嗯”点点头。
“校长,几时放假?” 哇。口齿清晰,声音响亮。
我赶紧伸出大拇指并示意孩子去玩耍……
4、送完学生返回时,走周老到容城,道路破损十分严重。各位出行注意绕道……
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017