注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年2月22日 周日 雨  

2015-02-23 10:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、年近七旬的姑父母一直偏爱我和妻子。每逢新年给二老拜年礼毕准备回家时,二老总会把费尽辛苦捕捉的“上色鱼”要求我全部带回。姑父母看我接受不太干脆时说:“再不接受老子要恼火哒!” 我只好接受,因为,顺者为敬。 长老似水,我等似鱼,且用这句话表示我的感恩!(配图)
2、打牌有感: (一)不打牌不叫清高,清高一点没什么,但不要装清高。 (二) 三缺一的时候凑个角不是犯了什么天大的原则,凑角其实是尊重别人。 (三)凑角要分清楚是凑热闹还是凑赌,凑热闹是应该的,凑赌,是千不该万不该的。 (四)娱乐的方式千万种,每一种真正的娱乐方式都值得尊重。 (五)昨晚打牌赢了一百三十元,人们很多时候羡慕打牌赢钱来得容易,于我言,赢几个票票,实属不易!呵呵。
3、摇摇篮有感: (一)我能接受“摇篮”的说法,但我更喜欢说“摇窝”。“摇窝”说着温柔,听着温暖; (二)孩子不光是“摇”大的,也是“抱”大的,还是“捧”大的; (三)人到中年的我,不但要会“摇”小孩,还要学会“摇”年迈的尊长; (四)如果一边双手打牌,一边单脚摇摇篮,这不叫“两不误”,却反叫“误两头”; (五)摇摇篮时最美好的情境可以是: 伴着舒缓轻柔的古典乐,摇者恬静地一边阅读一边摇,小孩宁静地享受轻摇、音乐和睡眠的美好; (六)摇摇篮者只有自己心静如水,方可“摇”得娇儿睡。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017