注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年2月21日 周六 晴  

2015-02-21 09:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、生活小常识,笑一笑: “我们家冰箱好大的气味。”儿子取出食品后说。 “嗯,要清洗了。”我说。 “你和妈妈到汪桥回家时记得带点柴炭来,用袜子包好放在冰箱里。” “可也加滴,冰箱异味被柴炭吸附了,袜子的味道怎么办!” 哈哈哈……儿子老子都笑了……
2、都有哪国过春节?越南放假9天 日本不过春节
春节不是中国独有的节日,亚洲国家中,与中国一样过农历春节并有法定假期的包括越南、印尼、朝鲜、韩国、新加坡和马来西亚。
越南春节假最长,今年可休9天,印尼假期最短,只有1天。新加坡和马来西亚的法定春节假日为2天,朝鲜和韩国是3天。
在朝鲜和韩国,春节的地位无可匹敌,不远千里也要和家人团聚是共同风俗。另外,泰国、菲律宾和蒙古国也有过春节的传统。
不过蒙古国过的是藏历春节,当地叫白月节,每年的节日起始日期要由喇嘛测算才能确定。
至于日本,虽然民俗和文化深受中国文化影响,但因为明治维新之后,日本废除了农历,全部使用公历,所以早已不过春节。
3、衡水中学各科教师温馨提示:(节选语文科)
亲爱的同学们:
首先,祝贺你们以优异成绩加入衡水中学这个优秀团队,踏上人生的新征程!
升入高中,意味着你们将逐渐长大和成熟,将要独立面对更广阔的社会人生。乐青衿皆怀壮志,嘉才者咸集衡中。这里是高端的平台,任你徜徉;这里是广阔的舞台,精彩纷呈。亲爱的同学们,你准备好了吗?
机遇总是留给有准备的人。这个假期很幸福,因为你们突然成了“富翁”,拥有一大笔时间可以自主支配。 那你们是沉浸在成功的喜悦中贻误时机,还是放飞心灵,向新的目标发起更猛烈的冲击?福特说:“大部分人都是在别人荒废的时间里崭露头角的。”如何充分利用开学前的这段时间,如何做好由初中到高中的过渡呢?
同学们,在通往成功的路上,你永远不会独行,因为老师会陪在你身边。下面,是各学科老师给大家的温馨提示:
语文老师的温馨提示
1.听:听听新闻,尽可能多的积累新闻标题;听听“百家讲坛”,文史不分家,尽可能多的积累哲思名句。提高自己的表达能力,丰富自己的人生阅历。
2.说: 每天跟家长做好沟通交流,把每天听到的、看到的、感受到的用语言流畅、生动、自然地表达出来。
3.读: 读书充电。推荐书目:《读者》、《青年文摘》、《杂文》、余秋雨的《千年一叹》、易中天的《中国智慧》等。摘抄、打印或粘贴好的语句文段,整理成精美丰富的素材本,以备开学作文使用。
4.写 :每天坚持写一篇钢笔字,一笔一划,认真练习,力求整齐、干净、美观、漂亮、大气,整理成习字本,高考胜算之先决条件。
5.背 :背诵初中所有要求背诵的基本篇目(高考必备篇64篇中,初中占50篇)和高中的必修一第一单元《沁园春·长沙》《雨巷》《再别康桥》。
6.练: 一定提前把2012年宁夏、海南的语文高考卷和2013年语文新课标全国卷试题练一练。初高中训练题型不一样,请同学们提前了解训练题型。
7.★必备书: 《古代汉语词典》(商务出版社),《现代汉语词典》(商务出版社,第六版),《成语大辞典》,《语文知识手册》(高中最新版),司马彦临摹字帖一本,(以古诗词为主)。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017