注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年12月7日 周一 晴了  

2015-12-07 15:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、昨天发了说说:
(一)各说各话
对面学校收取补课费被告了。这消息这两天,各传媒头条加精了。
有的家长说:“好。告滴好。跟我们把这次收滴,上次收滴,前两年收滴,一哈退回来!”
程集镇杨榨村雷个土地一家长说:“这,这,周五下午就放假哒,周日才上晚自习,这,这,伢儿像放羊,我们在东莞,怎么管得上?他爷爷怎么管得住?”
有的学生说:“好。发。发!好!终于解放啦!人家美国日本英国朝鲜越南梵蒂冈早就这样啦!”
有的学生说:“哟。周一周二周三周四周五,谁辅导我的早晚自习?周五晚上我回家睡在哪里?”
有的老师说:“好。这才终于可以有尊严地活着。这才终于可以不睡得比狗迟起得比鸡早啦!”
有的老师说:“是个问题咧。这月收入七五八杂的少了,孩子的牛奶钱从哪里来?”
网吧田总说:“可也加滴,咧哈生意好些哒。”
公安局治安科科长说:“咧搞滴么鬼事,伢们一哈放出来了,问题一哈出来哒。”
(二)无 题
冬天,雨夹雪,校园里两九年级女孩经过停车区时看见同学们停放的自行车倒了一片。姗姗说 : “我们去把它们扶起来吧。” “哎呀,这么冷。算了吧。”梅梅没有响应。姗姗独自过去将倒下的自行车一一扶起时,梅梅也一起做了。
做完,两个孩子的手冻得通红,一边搓手一边哈气,回到了教室。
坐下来,梅梅提笔给校长写了一封信。提请校长表扬姗姗的善良。校长看罢,当即表示加班分五分,并将梅梅的书信拍照,发表到学校教师工作圈,要求全校教师表扬姗姗,并号召同学们向她学习。
这是我下午浏览某校博客时所见博文的大致内容。读罢,我很欣赏姗姗及同伴的好表现; 很欣赏校长及时地道的作为; 很欣赏负责博客编写的老师。
有一点,冯锅说说 :编辑老师配发了梅梅的书信全文照片,我看到最后见落款处所写 “区区贱名,不足挂齿”,心里好一阵酸!
亲爱的孩子,你的芳名哪里“区区”哪里“贱”呢!亲爱的孩子,谁说你“不足挂齿”!冯锅与你的校长、老师都好希望也好乐意看见你在书信的末尾写上----尊敬的校长,我是九年级一班的梅梅,也期待着您的表扬哦!
刚才,我用强光手电的变光提示孩子们文明课休时,一十岁左右的男孩站在我身旁盯着我手上的手电说 : “哇。好亮啊。还变光。” 我猜得,孩子好奇。我想满足他的好奇并培护他的好奇心。对他说 : “来。我给你看看,将灯扭一扭,动一动,玩一玩。”孩子连说“不不不”向后退去了……
独自站在那里,我好生失望也伤感,还有好多好多想啊!
二、今天召开办学人员会议。准备好年终总结。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017