注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年12月31日 周四 多云  

2015-12-31 10:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、昨天傍晚自沙市回监利。
二、昨天只发了一条说说:
谁都舍不得
正常的午饭时间已经超过一个小时了。牛仔外公终于结束了半天的劳务。
赶回租处途中,亚梅劝请他就到路边小馆子随便吃一口。牛仔外公却执意回租处做饭。亚梅说句 “死舍不得!”却又挨了我的批评。
各位请看配图,一个四人组合要将整车来自浙江的水果卸载至冷库,各自劳动可得150元。 牛仔外公和自己的搭档将车厢里的稻草垫清运干净,可得报酬50元。
这样的劳动环境,所得偏低,工作辛苦都不论,大问题还有 : 岗位竞争激烈。三不时送点监利汪桥特产给工头,苦力挣钱的机会才稍有保障。
一月两月,八年十年,一直这样,却怎么让他和他们“大方舍得”?!
后来,亚梅和其他听见我说话的人们都不说话了……
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017